Spargelcremesuppe mit Garnelen
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 2
- Kosten: Hoch
PRÄSENTATION
Die Spargelcremesuppe mit Garnelen ist ein einfaches und schnelles Hauptgericht, eine Cremesuppe perfekt für die Frühlingssaison. Ein wirklich raffiniertes Rezept, um Ihre Gäste zu beeindrucken! Es ist ein "Zero Waste" Rezept, alles, was man retten kann, wird verwendet: Die Reste des Spargels werden in diesem Fall verwendet, um die Brühe zu erstellen, die für das Kochen benötigt wird. Der Geschmack der Cremesuppe wird dank der Zugabe von Kartoffeln und Sauerrahm explosiv und super cremig sein. Aber was dieses Gericht wirklich besonders macht, sind die in Speck gewickelten Garnelen, die nach dem Kochen knusprig und super lecker sein werden... zusammen mit den Spargelspitzen, die nur sehr kurz gekocht werden: eine perfekte Dekoration für dieses Gericht. Folgen Sie allen Schritten und entdecken Sie mit uns, wie Sie die Spargelcremesuppe mit Garnelen zubereiten können!
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- ZUTATEN
- Spargel 500 g
- Kartoffeln 200 g
- Wasser 500 g
- Saure Sahne 2 Esslöffel
- Riesengarnelen 8
- Gerollter Speck 4 Scheiben
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Majoran nach Bedarf
- Sesamsamen nach Bedarf
Zubereitung
Um die Spargelcremesuppe mit Garnelen zuzubereiten, waschen Sie die Spargel gut und entfernen Sie mit einem Messer den unteren Teil, den helleren Teil. Dann schälen Sie mit einem Sparschäler auch den äußeren Teil an der Basis des Stängels 1. Schneiden Sie die Spargel in 2 cm dicke Ringe und halten Sie die Spitzen ganz 2. Geben Sie die Spargelreste in einen Topf 3, fügen Sie 500 g Wasser hinzu, erhitzen Sie alles und lassen Sie es etwa zehn Minuten lang kochen, dabei eine Prise Salz hinzufügen.
Schälen Sie die Kartoffel 4 und schneiden Sie sie in Stücke, etwa 2 cm groß 5. Geben Sie in einen Topf die Spargelringe (aber nicht die Spitzen) und die Kartoffeln 6.
Fügen Sie einen Schuss Öl hinzu 7, eine Prise Salz und lassen Sie es ein paar Minuten anbraten. Dann fügen Sie die Brühe hinzu, die Sie mit der Basis der Spargel zubereitet haben, und filtern Sie sie 8. Decken Sie mit einem Deckel ab 9 und lassen Sie es 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Geben Sie in eine antihaftbeschichtete Pfanne einen Schuss Öl, fügen Sie die Spargel, eine Prise Salz und einige Blätter Majoran hinzu 10. Fügen Sie 2-3 Esslöffel Wasser hinzu 11, decken Sie mit einem Deckel ab 12 und kochen Sie 3 Minuten lang. Sie sollten knusprig bleiben.
Reinigen Sie die Garnelen, indem Sie den Panzer 13 und den schwarzen Faden entfernen 14. Wickeln Sie eine halbe Scheibe Speck um jede Garnele 15 und bereiten Sie so auch die anderen vor.
Braten Sie die Garnelen in der Pfanne 16, indem Sie sie von allen Seiten für insgesamt 3 Minuten drehen, bis sie knusprig sind. Geben Sie dann in einen Mixer die Spargel und die Kartoffeln, fügen Sie den Sauerrahm hinzu 17 und mixen Sie alles, bis eine Creme entsteht. Sollte sie zu dick sein, fügen Sie 1-2 Esslöffel lauwarmes Wasser hinzu. Übertragen Sie die Cremesuppe auf die Teller, dekorieren Sie sie mit den Spargelspitzen und den Garnelen 18. Fügen Sie eine Prise Pfeffer, einen Schuss rohes Öl und Sesamsamen hinzu.