Spaghetti mit Tomaten und karamellisierten Zwiebeln

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PRÄSENTATION

Spaghetti mit Tomatensauce, ein zeitloser Klassiker, der wirklich jedem schmeckt, das Symbol der italienischen Pasta. In diesem Rezept eine besondere Version: Spaghetti mit Tomatensoße und karamellisierten Zwiebeln, ein Hauptgericht mit garantiertem Erfolg, perfekt für den Sommer. Für das Gelingen dieses Gerichts machen die Zutaten den Unterschied: Wir empfehlen, reife Piccadilly-Tomaten zu wählen, die Zwiebeln sollten rot sein, am besten aus Tropea, da sie süßer und bekömmlicher sind. Für diese Pasta haben wir quadratische Spaghetti gewählt, aber Sie können das Format wählen, das Sie am meisten lieben... Wenn Sie die Pasta direkt in der Soße fertig garen, wird sie cremig und super aromatisch! Und zum Schluss ein beliebter Touch: reichlich Stracciatella, die eine frische Note verleiht, die hervorragend zu den Karamellisierte Tropea-Zwiebeln passt, sowie viele Basilikumblätter für einen einzigartigen Duft, ikonisch für diese Jahreszeit!
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ZUTATEN

Quadratische Spaghetti 320 g
Piccadilly-Tomaten 500 g
Knoblauch 2 Zehen
Tomatenmark 1 Esslöffel
für die karamellisierten Zwiebeln
Rote Zwiebeln 2 - groß
Zucker 1 Esslöffel
Feines Salz nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Balsamico Essig 30 g
zum Anrichten
Stracciatella 250 g
Basilikum nach Bedarf

Zubereitung

Um die Spaghetti mit Tomaten und karamellisierten Zwiebeln zuzubereiten, beginnen Sie mit Letzteren. Schälen Sie die Zwiebeln, schneiden Sie sie zuerst in Hälften 1 und dann in sehr dünne Scheiben, ohne die Basis der Zwiebel zu entfernen, damit sie sich nicht trennen 2. Geben Sie einen Schuss Öl in einen großen Topf und fügen Sie die Zwiebeln hinzu 3.

Fügen Sie nun das Salz hinzu 4 und kochen Sie sie etwa 20 Minuten lang bei sehr niedriger Hitze 5, dabei häufig umrühren. In der Zwischenzeit die Soße vorbereiten: Waschen Sie die Kirschtomaten gründlich und schneiden Sie sie in Hälften 6.

Wenn alle geschnitten sind 7, bereiten Sie das Sofritto vor. Geben Sie einen Schuss Öl, 2 zuvor zerdrückte Knoblauchzehen und das Tomatenmark in eine große Pfanne 8. Sobald der Knoblauch goldbraun ist, entfernen Sie ihn 9.

Fügen Sie nun die Kirschtomaten hinzu 10. Rühren Sie um und lassen Sie sie 5 Minuten lang bei starker Hitze kochen. Fügen Sie eine Prise Salz hinzu und zerdrücken Sie sie mit einem Holzlöffel 11; so geben sie ihren ganzen Saft frei. Decken Sie mit einem Deckel ab 12, reduzieren Sie die Hitze und kochen Sie weitere 15 Minuten.

Sobald die Zwiebeln gut geschmort sind, fügen Sie den Zucker hinzu 13. Löschen Sie mit Balsamico-Essig 14 ab und kochen Sie sie weitere 15 Minuten, bis Sie gut karamellisierte Zwiebeln haben, die weich und marmeladenartig sind 15.

Zunächst ist auch die Soße fertig: Die Kirschtomaten sollten schön saftig sein 16. Kochen Sie die Spaghetti in reichlich kochendem, gesalzenem Wasser 17. Behalten Sie das Kochwasser, gießen Sie die Pasta sehr al dente ab, etwa 4 Minuten vorher, und geben Sie sie in die Soße. Beenden Sie das Kochen, indem Sie das aufbewahrte Kochwasser hinzufügen.

Wenn die Pasta perfekt gegart ist, schalten Sie das Feuer aus, fügen Sie einen Schuss Öl hinzu 19 und mischen Sie sie gut. Formen Sie ein Nest aus Spaghetti auf jedem Teller, fügen Sie Stracciatella, die karamellisierten Zwiebeln 20, einen Schuss Öl hinzu und beenden Sie es mit Basilikumblättern 21.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Spaghetti mit Tomaten und karamellisierten Zwiebeln sofort zu servieren.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie die Zwiebeln auch mit einer Mandoline in Scheiben schneiden, so erhalten Sie leichter eine sehr dünne Dicke.

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