Schweinebraten in Porchetta

/5

PRÄSENTATION

Im Ofen gebratene Kalbsbraten mit Kartoffeln, das bedeutet: Sonntagsessen! Aber wenn Sie etwas Zeit für das Kochen aufwenden können, können Sie diesen köstlichen Hauptgang auch unter der Woche zubereiten: den Schweinebraten in Porchetta, ein perfektes Rezept für jede Gelegenheit, das nur Geduld beim Binden des Bratens erfordert. Während das Fleisch langsam im Ofen brutzelt, können Sie sich anderen Dingen widmen, während Sie auf diese Delikatesse warten. Das lange Garen des Schweinebraten verbreitet einen köstlichen Duft, der den Appetit weckt, bis es Zeit zum Probieren ist. Sie werden spüren, wie zart das Fleisch dank der Schwarte ist, während die Gewürze alles besonders saftig machen... mit leckeren Kartoffeln mit Bier als Beilage ist der Erfolg garantiert! Wir können es kaum erwarten zu hören, was Sie von unserem Schweinebraten in Porchetta halten!

Verpassen Sie auch nicht diese köstlichen Varianten:

ZUTATEN
Schweinelende 1 kg
Schweineschwarte 650 g
Rosmarin 4 Zweige
Feines Salz nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel

Zubereitung

Um den Schweinebraten in Porchetta zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Sehnen mit einem scharfen Messer zu entfernen 1. Lassen Sie die Klinge zwischen Fleisch und weißem durchscheinendem Teil gleiten, achten Sie dabei darauf, nicht in das Fleisch zu schneiden 2. Dieser Schritt dient dazu, den härtesten Teil des Fleischstücks zu entfernen. Legen Sie das Lendenstück beiseite und hacken Sie in der Zwischenzeit den Rosmarin fein 3.

Geben Sie in eine kleine Schüssel eine Prise Salz 4 und mischen Sie mit einem Teelöffel, um alles zu verbinden 5. Legen Sie die Schwarte auf ein Schneidebrett und streuen Sie über die gesamte Oberfläche Salz und Rosmarin 6.

Legen Sie das Schweinelendenstück in die Mitte 7 und wickeln Sie es sorgfältig mit der Schwarte ein 8, sodass das Fleisch vollständig bedeckt ist 9.

Jetzt müssen Sie den Wie man den Braten bindet. Wickeln Sie das Garn der Länge nach und binden Sie die Enden zusammen 10. Lassen Sie ein längeres Stück Garn. Machen Sie einen ersten Knoten am oberen Ende, um die Basis zu fixieren 11. Wiederholen Sie diesen Vorgang, sodass die verschiedenen Schlingen die Schwarte mit dem Fleisch fest an Ort und Stelle halten 12.

Zum Schluss wickeln Sie das Garn ein zweites Mal um die Lende, indem Sie es entlang der oberen Seite führen 13 und ziehen Sie es mit einem Knoten fest 14. Bestreichen Sie alles mit etwas Olivenöl extra vergine 15

und legen Sie den Braten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 16. Backen Sie im vorgeheizten Ofen bei 190° im statischen Modus für anderthalb Stunden (es wird davon abgeraten, im Umluftmodus zu backen, das Fleisch würde zu trocken). Um sicher zu sein, was den Gargrad betrifft, verwenden Sie ein Bratenthermometer und lassen Sie die Spitze das Innere der Lende erreichen, die optimale Temperatur sollte 69° betragen. Ihr Schweinebraten in Porchetta ist fertig 17 und kann beim Aufschneiden nach und nach entfesselt werden 18! Guten Appetit!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, den Schweinebraten in Porchetta sofort zu verzehren, da er bei Aufbewahrung an Zartheit verliert. Wenn Sie möchten, können Sie ihn bis zu maximal 2 Tage im Kühlschrank in einem hermetisch verschlossenen Behälter aufbewahren.

Ein Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Noch besser und duftender wird der Braten mit Salbei oder Thymian! Aber wenn Sie diese nicht mögen, verwenden Sie einfach die Gewürze Ihrer Wahl. Wenn Sie hingegen ein unverbesserlicher Fan von Knoblauchduft sind, reiben Sie eine Knoblauchzehe über die gesamte Oberfläche der Lende!
Was ist die ideale Beilage? Natürlich die Kartoffeln, die unbedingt zusammen mit dem Braten gegart werden!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.