Schweinebraten mit Kartoffeln

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PRÄSENTATION

Der porco assado mit Kartoffeln ist ein reichhaltiges und duftendes Gericht, das die ganze Wärme der portugiesischen Küche auf den Tisch bringt.

"Assado" bedeutet auf Portugiesisch genau genommen Braten und beschreibt diese Zubereitung perfekt: ein Schweinebraten, der langsam im Ofen gebraten wird zusammen mit Kartoffeln, bis er innen zart und außen goldbraun ist.

Es handelt sich um ein einfaches, aber geschmackvolles Hausrezept, das in lusitanischen Familien zu besonderen Anlässen oder für den klassischen Familiensonntag zubereitet wird.
Jedes Haus hat seine eigene Version: Manche fügen Weißwein und Gewürze hinzu, andere bevorzugen einen Hauch von Paprika oder Zitrone, um den Geschmack des Fleisches zu betonen. Mit seinem Duft von aromatischen Kräutern und der goldenen Kruste wird porco assado mit Kartoffeln auch Sie beim ersten Bissen erobern: ein geselliges, authentisches und unwiderstehliches Rezept, perfekt, um alle um den Tisch zu versammeln!

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ZUTATEN

Schweineschulter 1 ½ kg - das Schweinefilet
Knoblauch 4 Zehen
Rosmarin 2 Zweige
Salbei nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 200 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Weißwein 200 g
für die Kartoffeln
Kartoffeln 1 kg
Natives Olivenöl extra 50 g
Paprika süß 1 Teelöffel
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Rosmarin 2 Zweige

Zubereitung

Um den porco assado mit Kartoffeln zuzubereiten, legen Sie als Erstes Knoblauch, Rosmarin und Salbei auf ein Schneidebrett 1 und hacken Sie alles fein 2. Nehmen Sie das Schweinefleisch und binden Sie es wie einen Braten 3; Sie können unsere Küchendokumentation Wie man den Braten bindet folgen, oder lassen Sie es von Ihrem vertrauenswürdigen Metzger machen.

Legen Sie den Braten auf ein Backblech mit Backpapier und bestreuen Sie das Fleisch mit den gehackten Kräutern 4, dann würzen Sie mit Salz 5, Pfeffer und Öl 6.

Massieren Sie das Fleisch gut ein 7, gießen Sie den Weißwein auf den Boden des Backblechs 8 und decken Sie es mit einem Blatt Backpapier ab 9.

Bedecken Sie das Backblech zusätzlich mit einem Blatt Alufolie 10 und backen Sie es etwa eine Stunde lang bei 180°C im vorgeheizten Umluftofen. Schälen Sie in der Zwischenzeit die Kartoffeln 11 und schneiden Sie sie in Spalten 12.

In einer Schüssel würzen Sie die Kartoffeln mit Salz 13, Rosmarin 14, Paprika 15 und gemahlenem schwarzem Pfeffer.

Fügen Sie das Olivenöl hinzu 16 und mischen Sie gut. Nach einer Stunde Garzeit des Fleisches aus dem Ofen nehmen 17 und die Kartoffeln darum herum verteilen 18

Setzen Sie das Backen für weitere 30-40 Minuten fort, ohne das Backblech abzudecken, bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind 19. Sobald das Gericht fertig ist, lassen Sie das Schweinefleisch 10-15 Minuten ruhen, bevor Sie es in Scheiben schneiden 20. Servieren Sie den porco assado mit den heißen Kartoffeln!

Aufbewahrung

Sie können den porco assado mit Kartoffeln in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für 1-2 Tage aufbewahren.

Tipp

Wenn Sie Zeit haben, lassen Sie das Fleisch 30 Minuten vor dem Kochen marinieren.

Um eine schnelle Soße als Beilage zum Fleisch zuzubereiten, verfahren Sie wie folgt: In einer Schüssel mischen Sie natives Olivenöl extra, eine fein gehackte Knoblauchzehe, einen Teelöffel frisch gehackten Rosmarin, den Saft einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer nach Belieben und, wenn gewünscht, auch einen Teelöffel Senf!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.