Schwarzkohlsuppe

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PRÄSENTATION

Die Schwarzkohlsuppe ist ein rustikales und kräftiges erstes Gericht, ideal, um sich an kälteren Tagen aufzuwärmen. Mit ihrem einhüllenden Duft und dem authentischen Geschmack der einfachen Zutaten bringt dieses Rezept die gesamte Tradition der Winterküche auf den Tisch.

Der Schwarzkohl verleiht der Suppe seine typische leicht bittere Note, die perfekt mit der Süße der Lauch harmoniert. Die Kichererbsen in zwei Konsistenzen, ganz und püriert, machen das Gericht noch vollständiger und nahrhafter.

Die Zubereitung ist wirklich einfach und für jedermann zugänglich: Wenige Schritte und Sie erhalten eine gehaltvolle, warme und geschmackvolle Suppe. Für ein noch einladenderes Comfort Food vervollständigen Sie die Schwarzkohlsuppe mit einem Schuss rohem Olivenöl extra vergine und mit Knoblauch aromatisiertem geröstetem Brot... der letzte Schliff, um sie unwiderstehlich zu machen!

Probieren Sie auch die Ribollita, die berühmte toskanische Suppe auf Basis von Schwarzkohl, und andere Rezepte für Suppen und Cremesuppen mit Schwarzkohl:

ZUTATEN

Schwarzkohl 400 g - (zu putzen)
Gekochte Kichererbsen 600 g - (Abtropfgewicht)
Lauch 200 g - (zu putzen)
Karotten 70 g
Sellerie 70 g
Tomatenpüree 200 g
Gemüsebrühe 500 g - circa
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zum Vervollständigen
Hausgemachtes Brot 4 Scheiben
Knoblauch 1 Zehe

Zubereitung

Um die Schwarzkohlsuppe zuzubereiten, putzen und schneiden Sie zuerst das Gemüse für das Soffritto: Putzen Sie den Lauch und schneiden Sie 100 g in Ringe 1, dann schneiden Sie den Sellerie 2 und die Karotten in Würfel 3.

In einem großen Topf mit einem Schuss Öl die Karotten, den Sellerie 4 und die Hälfte der Lauch 5 geben. Lassen Sie alles bei schwacher Hitze etwa zehn Minuten anbraten, bis das Gemüse weich geworden ist 6.

In der Zwischenzeit reinigen Sie den Schwarzkohl 7 und hacken etwa 200 g Blätter grob 8. Sobald das Soffritto zusammengefallen ist, erhöhen Sie die Hitze leicht und fügen den Schwarzkohl hinzu 9.

Fügen Sie auch den restlichen Lauch hinzu 10 und mischen Sie gut. Salzen Sie 11 und geben Sie die Tomatenpassata dazu 12.

Während der Schwarzkohl kurz zusammenfällt, pürieren Sie die Hälfte der Kichererbsen mit wenig Wasser 13, um eine Creme zu erhalten 14. Fügen Sie die ganzen Kichererbsen in den Topf hinzu 15.

Fügen Sie auch die Kichererbsen-Creme hinzu 16 und mischen Sie gut, um alles zu verbinden 17. Decken Sie mit Gemüsebrühe ab 18 und kochen Sie bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten weiter.

Während die Suppe kocht, rösten Sie die Brotscheiben auf einem Grill von beiden Seiten 19, dann reiben Sie sie mit einer Knoblauchzehe ein 20. Nach der Kochzeit ist die Suppe dick und gehaltvoll 21.

Vervollständigen Sie jeden Teller mit einer Scheibe geröstetem Brot 22, einem Schuss Öl 23 und einer Prise Pfeffer. Ihre Schwarzkohlsuppe ist bereit zum Genießen 24!

Aufbewahrung

Die Schwarzkohlsuppe kann im Kühlschrank 2 Tage aufbewahrt werden; beim Erhitzen können Sie nach Bedarf etwas Wasser oder Brühe hinzufügen, um die Konsistenz cremiger zu machen.

Sie kann eingefroren werden.

Tipp

Sie können die Kichererbsen durch Borlotti- oder Cannellini-Bohnen ersetzen.

Wenn Sie lieber getrocknete Kichererbsen verwenden, müssen Sie sie einweichen und separat nach den Angaben auf der Verpackung kochen, bevor Sie sie wie im Rezept angegeben hinzufügen; in diesem Fall können Sie die Suppe mit dem Kochwasser der Hülsenfrüchte anstelle der Gemüsebrühe befeuchten.

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