Crêpe-Torte
- Mittel
- 2 h
- Kcal 465
Auch der Wasserkranzkuchen kann sich in etwas wirklich Besonderes verwandeln; man braucht ihn nur mit einem köstlichen Überzug wie der Schokoladenglasur zu verzieren! Stellen Sie sich vor, Sie backen einen klassischen Morgenkuchen, einen hausgemachten Joghurt-Pflaumenkuchen oder weiche Joghurt-Muffins; diese sind sicherlich perfekte Süßigkeiten für das Frühstück, aber mit der Glasur bekommen sie das gewisse Etwas und verwandeln sich in einen fantastischen Snack. Ganz zu schweigen von den Konditor-Meisterwerken, die man kreieren kann, wie zum Beispiel die moderne Torte... Und wenn Sie eine Liebesbotschaft auf einer Valentinstag-Herztorte oder Geburtstagstorte hinterlassen möchten, füllen Sie die Glasur in einen Spritzbeutel aus Backpapier und verwenden Sie sie, um Ihre Widmung zu schreiben!
Entdecken Sie auch, wie Sie die Spiegelglasur zubereiten, perfekt zum Überziehen einer Torte!
Um die Schokoladenglasur zuzubereiten, hacken Sie zuerst die Zartbitterschokolade fein 1. Gießen Sie dann die Milch in einen kleinen Topf 2 und fügen Sie auch die Glukose hinzu 3
und rühren Sie mit einem Spatel, um sie aufzulösen 4. Dann erhitzen Sie alles und sobald es den Siedepunkt erreicht, lassen Sie den Topf noch auf dem Herd bei sehr niedriger Flamme, geben Sie die Schokolade hinzu 5 und rühren Sie, bis sie vollständig geschmolzen ist 6.
Sie sollten eine glatte und flüssige Konsistenz erhalten 7; dann füllen Sie sie in eine Schüssel um 8, decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab 9 und lassen Sie sie etwa 15 Minuten abkühlen, bevor Sie sie verwenden. Die ideale Temperatur ist 33°C.