Schnitzel mit Vin Santo, Kürbis und gemischten Pilzen

/5

PRÄSENTATION

Schnitzel mit Marsala, mit Zitrone, mit Weißwein... es gibt viele Varianten, um köstliche Schnitzel zu kochen, warum also nicht auch mit Vin Santo probieren, dem toskanischen und umbrischen Dessertwein, der normalerweise zusammen mit Cantucci serviert wird? Die Schnitzel mit Vin Santo und Kürbis und gemischten Pilzen sind ein Hauptgericht mit einem umhüllenden Geschmack, inspiriert von den klassischen Schnitzel mit Steinpilzen, mit der Zugabe einer delikaten aromatischen Note, die Sie überraschen wird! Die köstliche Beilage besteht aus einem Mix von Produkten der Herbstsaison: ein fleischiger Mantuan-Kürbis und ein duftendes Bouquet aus Pilzen: Pfifferlinge, Shii Take und Champignons. Wenn Sie dann einen noch intensiveren Geschmack wünschen, können Sie auch Steinpilze verwenden!

ZUTATEN

Zutaten für die Schnitzel
Kalbfleisch 400 g - (8 Scheiben)
Maisstärke (Maizena) 100 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 60 g
Rosmarin 2 Zweige
Vin Santo 50 g
Für das Gemüse
Pilze 360 g - Mischung aus Pfifferlingen, Shiitake, Champignons
Kürbis aus Mantua 300 g
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra 70 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Vin Santo 50 g

Zubereitung

Um die Schnitzel mit Vin Santo, Kürbis und gemischten Pilzen zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Gemüse: Schneiden Sie den Kürbis in Scheiben und entfernen Sie die Samen 1 und die äußere Schale, dann schneiden Sie das Fruchtfleisch in kleinere Scheiben 2 und anschließend in Würfel 3.

Dann reinigen Sie auch die Pilze: Entfernen Sie den am meisten mit Erde verschmutzten Teil des Stiels von allen Arten, dann reinigen Sie sie mit einem feuchten Tuch und wenn nötig, spülen Sie sie schnell unter fließendem Wasser ab, um Schmutzspuren am Stiel oder unter dem Hut zu entfernen. Dann schneiden Sie sie in Scheiben (4-5). Erhitzen Sie in einem Topf das Öl und braten Sie die geschälte Knoblauchzehe im Ganzen an: Sie können sie sofort entfernen und die Kürbiswürfel 6 hinzufügen; braten Sie sie bei starker Hitze etwa 8 Minuten an und würzen Sie nach Belieben mit Salz und Pfeffer.

Wenn der Kürbis gewürzt ist, fügen Sie die Pilze hinzu 7 und lassen Sie sie bei starker Hitze 12-13 Minuten kochen. Würzen Sie mit Salz und schwarzem Pfeffer. Gegen Ende der Garzeit mit Vin Santo ablöschen 8, dann die Hitze ausschalten und warmhalten.

Nehmen Sie nun das Fleisch und wenden Sie es von beiden Seiten in Maisstärke 10; in einer Pfanne braten Sie eine ganze Knoblauchzehe an, entfernen Sie diese dann und legen Sie die Fleischscheiben hinein 11, um sie eine Minute pro Seite anzubraten. Dann mit Vin Santo ablöschen 12 und die Hitze ausschalten.

Die Schnitzel in den Topf mit Pilzen und Kürbis legen 13, mit Rosmarin aromatisieren 14 und die Schnitzel mit Vin Santo, Kürbis und gemischten Pilzen heiß servieren 15!

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Schnitzel mit Vin Santo, Kürbis und gemischten Pilzen 1-2 Tage lang in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf.

Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Wählen Sie Steinpilze, wenn Sie den Schnitzeln einen intensiveren Geschmack verleihen möchten, während Sie für einen cremigeren Effekt die Hälfte der Pilze pürieren und mit den anderen mischen könnten.

Für einen sicheren Pilzkonsum

Für die richtige Auswahl, Behandlung und Lagerung der Pilze verweisen wir auf die Richtlinien des Gesundheitsministeriums.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.