Schmorbraten im Schnellkochtopf
- Energie Kcal 258
- Kohlenhydrate g 1.9
- davon Zucker g 1.6
- REZEPT LESEN g 35.6
- Fette g 12
- davon gesättigte Fettsäuren g 3
- Ballaststoffe g 109.9
- Cholesterin mg 0.7
- Natrium mg 215.4
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 6
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen Für dieses Rezept wird ein Schnellkochtopf mit einem Fassungsvermögen von 4,5L verwendet.
PRÄSENTATION
Für einen guten Rinderbraten braucht man Zeit. Stimmt, aber wenn Sie den Braten im Schnellkochtopf zubereiten, sparen Sie Minuten und Energie! Dies ist eine ausgezeichnete Kochmethode, um die Zeit zu verkürzen, ohne auf zartes und saftiges Fleisch zu verzichten! Ohne dem Kalbsbraten in der Pfanne oder dem Kalbsbraten im Topf und dem Im Ofen gebratene Kalbsbraten mit Kartoffeln etwas wegzunehmen, haben wir uns heute an einem neuen Rezept versucht, das sich als echter Energiesparer erwiesen hat, ohne auf das klassische Anbraten zu verzichten, um eine köstliche Sauce zu erhalten, die perfekt zu den Bratenscheiben passt. Dank des Schnellkochtopfs reduzieren Sie nicht nur die Garzeit erheblich, sondern bewahren auch den vollen Geschmack und die Zartheit des Fleisches. Der Braten im Schnellkochtopf ist ein Hauptgericht, das sich perfekt für jede Gelegenheit eignet, vom Sonntagsessen bis zum Weihnachtstag. Begleiten Sie ihn mit einer guten Beilage und genießen Sie ihn in Gesellschaft Ihrer Lieben!
Entdecken Sie weitere Rezepte im Schnellkochtopf:
- Kartoffeln im Schnellkochtopf
- Gekochtes im Schnellkochtopf
- Linsen im Schnellkochtopf
- Krake im Schnellkochtopf
- Gulasch im Schnellkochtopf
- ZUTATEN
- Rindfleischoberseite 1 kg
- Sellerie 1 Stange
- Karotten 1
- Zwiebeln 1
- Weißwein 200 g
- Rosmarin 1 Zweig
- Salbei 1 Zweig
- Lorbeer 1 Zweig
- Feines Salz nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um den Braten im Schnellkochtopf zuzubereiten, nehmen Sie als erstes das gebundene Stück Fleisch 1, andernfalls lesen Sie unser Blatt: Wie man den Braten bindet, um es selbst zu machen. Gießen Sie einen Schuss Öl in einen Schnellkochtopf mit einem Fassungsvermögen von 4,5 L 2 und erhitzen Sie es auf mittlerer bis hoher Flamme. Dann geben Sie den Braten hinein 3.
Braten Sie es auf allen Seiten gut an, indem Sie es ab und zu mit einer Zange drehen 4, dabei darauf achten, es nicht zu durchstechen. Legen Sie es dann auf ein Schneidebrett 5 und gießen Sie den Weißwein in den Topf 6.
Den Bratensaft ablöschen und die Flüssigkeit in eine Schüssel gießen 7. Den Sellerie grob hacken 8 und die Zwiebel 9.
Das gleiche mit der Karotte tun 10. Gießen Sie noch einen Schuss Öl in den gleichen Topf und fügen Sie das Gemüse hinzu 11. Lassen Sie es bei mittlerer bis niedriger Flamme schmoren 12.
Gießen Sie den Bratensaft hinzu, den Sie beiseite gelegt hatten 13, legen Sie den Braten wieder hinein 14 und fügen Sie die Kräuter hinzu 15.
Fügen Sie auch eine Prise Salz und eine Prise Pfeffer hinzu 16. Schließen Sie den Schnellkochtopf 17 und kochen Sie weiterhin bei mittlerer bis hoher Flamme. Sobald der Druck erreicht ist (Sie hören ein kontinuierliches Pfeifen), reduzieren Sie die Flamme auf mittel und berechnen Sie 20 Minuten. Nach dieser Zeit schalten Sie aus und lassen den Topf vollständig entlüften. Sobald er nicht mehr unter Druck steht, können Sie den Deckel öffnen. Der Braten im Schnellkochtopf ist fertig 18!