Kartoffeln im Schnellkochtopf

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PRÄSENTATION

Wie kocht man Kartoffeln im Schnellkochtopf? Wir zeigen Ihnen zwei Methoden, die Zeit und Energie sparen, um sie in Ihren Zubereitungen oder als Beilage zu verwenden. Wir werden gemeinsam entdecken, wie viel Wasser benötigt wird und wie lange die Kartoffeln im Schnellkochtopf kochen müssen. Die erste Methode ist perfekt, um Kartoffeln ähnlich wie Salzkartoffeln zuzubereiten, die man als Salat genießen oder für viele Rezepte mit Kartoffeln verwenden kann. Beim Kochen mit Schale nehmen sie nämlich kein Wasser auf, bleiben fest, aber gleichzeitig weich und zerfallen nach dem Kochen nicht. Die zweite Methode hingegen verwendet geschälte Kartoffeln und ermöglicht Ihnen eine Beilage zuzubereiten, die wirklich köstlich ist und mit vielen Fleisch- oder Fischgerichten serviert werden kann. Nachdem die Kartoffeln angebraten wurden, werden sie wie zuvor gekocht und bleiben gut versiegelt intakt. Es wird einfach sein, sie zu schneiden und so zu würzen, wie wir es vorschlagen, um einen schmackhaften Kartoffelsalat im Schnellkochtopf zuzubereiten. Die Vorteile des Schnellkochtopfs sind zahlreich, an erster Stelle stehen sicherlich kürzere Kochzeiten, außerdem erreichen sie mit wenig Flüssigkeit höhere Temperaturen, als ob die Kartoffeln gedämpft wären und erhalten so ihren gesamten Geschmack.

Entdecken Sie weitere Rezepte, die Sie zu Hause mit dem Schnellkochtopf zubereiten können:

 

ZUTATEN

für die Kartoffeln mit Schale
Kartoffeln 700 g - (mittlere Größe)
Wasser 250 g
Feines Salz nach Bedarf
für die Kartoffeln ohne Schale
Kartoffeln 700 g - (mittlere Größe)
Wasser 250 g
Feines Salz nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
zum Würzen
Petersilie 1 Bund
Natives Olivenöl extra 40 g
Weißweinessig 10 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Wie man Kartoffeln mit Schale im Schnellkochtopf kocht

Um die Kartoffeln im Schnellkochtopf (mit Schale) zuzubereiten, waschen Sie sie zunächst gut ab 1. Dann geben Sie sie in den 4,5L-Schnellkochtopf und fügen die 250 g Wasser hinzu 2. Geben Sie auch eine Prise Salz dazu 3. Es ist wichtig, dass sich die Kartoffeln nicht überlappen und leicht voneinander entfernt bleiben.

Schließen Sie den Deckel des Schnellkochtopfs gut, schließen Sie das Ventil 4 und schalten Sie auf mittlere bis hohe Flamme. Sobald Sie das erste Pfeifen hören, ein Zeichen dafür, dass der Topf unter Druck ist, kochen Sie sie auf mittlerer bis niedriger Flamme 10 Minuten lang. Schalten Sie das Feuer aus, heben Sie das Ventil an, um den Dampf abzulassen (achten Sie immer darauf, sich nicht zu verbrennen). Sobald der Topf nicht mehr unter Druck steht und das Kontrollventil abgesunken ist, können Sie den Deckel öffnen 5. Nehmen Sie die Kartoffeln heraus, ohne sich zu verbrennen 6, und verwenden Sie sie nach Belieben!

Wie man Kartoffeln ohne Schale im Schnellkochtopf kocht

Um die Kartoffeln im Schnellkochtopf (ohne Schale) zuzubereiten, geben Sie reichlich Öl in den 4,5L-Schnellkochtopf und lassen es auf mittlerer bis niedriger Flamme erhitzen. Schälen Sie die Kartoffeln 7, geben Sie sie in den Schnellkochtopf 8 und bräunen Sie sie gut von allen Seiten an 9. Es genügen ein paar Minuten.

Fügen Sie nun die 250 g Wasser hinzu 10 und eine Prise Salz (Sie können es auch weglassen, in jedem Fall ist es vorzuziehen, in dieser Phase nicht zu viel zu verwenden, Sie können später immer noch würzen) 11. Schließen Sie den Schnellkochtopf mit seinem Deckel, schließen Sie das Ventil 12 und schalten Sie auf mittlere bis hohe Flamme. Sobald Sie das erste Pfeifen hören, ein Zeichen dafür, dass der Topf unter Druck ist, reduzieren Sie die Flamme auf mittlere bis niedrige Stufe und kochen Sie sie 10 Minuten lang. 

Einmal gekocht, schalten Sie das Feuer aus. Heben Sie das Ventil an, damit der gesamte Dampf schnell aus dem Schnellkochtopf entweicht (Vorsicht bei dieser Operation, um sich nicht zu verbrennen).  Sobald der Topf nicht mehr unter Druck steht und das Kontrollventil abgesunken ist, können Sie den Deckel öffnen 13 und die Kartoffeln in einen Behälter geben. Kümmere dich um das Würzen, zuerst die Petersilie fein hacken 14, dann in einer kleinen Schüssel das Öl, Salz und Pfeffer hinzugeben 15.

Fügen Sie die Petersilie, den Essig 16 hinzu und mischen Sie gut. Nehmen Sie jetzt die Kartoffeln und schneiden Sie sie in 4 Teile 17. Übertragen Sie sie auf einen Teller und würzen Sie sie mit der gerade zubereiteten Emulsion. Sie sind sowohl warm als auch kalt köstlich.

Lagerung

Sie können die im Schnellkochtopf gekochten Kartoffeln 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Es wird davon abgeraten, sie einzufrieren.

Tipp

Wenn Sie die Flamme unter dem Schnellkochtopf einschalten, kann diese etwas höher sein, um die Zeiten zu verkürzen, aber sobald Sie das Pfeifen hören, müssen Sie sie reduzieren, um während des Kochens eine mittlere bis niedrige Flamme beizubehalten.

Wenn die Kartoffeln groß sind, kochen Sie sie 3-4 Minuten länger.

Wie man im Schnellkochtopf kocht

  • Wie benutzt man den Schnellkochtopf?

    Es ist wichtig, den Schnellkochtopf nie zu voll zu füllen. Normalerweise zeigt eine Markierung im Topf das Niveau an, das nicht überschritten werden sollte: normalerweise 2/3. Bei Lebensmitteln, die an Volumen zunehmen, wie z. B. Reis, wird empfohlen, nie mehr als die Hälfte einzufüllen.
    Bevor Sie mit dem Kochen beginnen, stellen Sie sicher, dass der Deckel richtig geschlossen ist und das Ventil geschlossen ist.
    Sobald der Topf unter Druck steht, können Sie die Flamme reduzieren, um den Dampfausstoß aus dem Ventil so konstant und "leicht" wie möglich zu machen. Außerdem sparen Sie Energie, indem Sie es auf ein Minimum halten.

  • Wie öffnet man den Schnellkochtopf?

    Öffnen Sie niemals den Deckel, während Dampf aus dem Ventil austritt. Nach dem Kochen müssen Sie den gesamten Dampf ablassen, indem Sie das Ventil anheben oder drehen, und sobald der Topf nicht mehr unter Druck steht, können Sie den Deckel öffnen.
    Achten Sie auf den Dampfausstoß während des "Dekompressions"-Moments.

  • Warum mit dem Schnellkochtopf kochen?

    Der Schnellkochtopf ermöglicht es, Lebensmittel bei höherem Druck zu kochen und so die Kochzeit zu reduzieren.

  • Wie viel Wasser im Schnellkochtopf?

    Die Wassermenge muss je nach Kochzeit angepasst werden. Es ist wichtig, dass es während des Kochens nicht vollständig aufgebraucht wird.

  • Was kann man im Schnellkochtopf kochen?

    Man kann Kartoffeln, Braten, Hülsenfrüchte, Gemüse, Brühen kochen.

  • Wie lange kochen die Lebensmittel im Schnellkochtopf?

    Jede Zubereitung hat unterschiedliche Kochzeiten, im Vergleich zu traditionellen Rezepten verkürzen sich die Kochzeiten mit dem Schnellkochtopf um etwa die Hälfte.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.