Salat mit Rührei

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PRÄSENTATION

Im Sommer ist Salat die ideale Wahl, sei es Reis- oder Gemüsesalat: erfrischend und leicht wird er zu einer nahrhaften Mahlzeit, wenn Sie ihn mit den verschiedensten Zutaten wie Caesar salad, Avocado oder Hartgekochte Eier anreichern! Heute bieten wir Ihnen eine ebenso schmackhafte Variante, den Salat mit Rührei. Erbsen, gekochter Schinken, Cannellini-Bohnen und Kirschtomaten bilden eine so fröhliche und farbenfrohe Mischung, dass Ihnen selbst an den schwülsten Tagen der Appetit zurückkommt! Entdecken Sie, wie man die Rührei perfekt zubereitet, mit einem duftenden Basilikum-Dressing gewürzt und mit Scheiben von geröstetem Brot begleitet... Sie werden sehen, dass der Salat mit Rührei der ganzen Familie gefallen wird!

ZUTATEN

Für den Salat
Eier 8
Gekochter Schinken 200 g - ganzes Stück
Tiefgekühlte Erbsen 180 g
Datterini-Tomaten 100 g
Vorgekochte Cannellini-Bohnen 100 g - (Abtropfgewicht)
gemischter Salat 80 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für die Basilikum-Citronette
Basilikum 20 Blätter
Natives Olivenöl extra 30 g
Zitronenschale 1 - zum Reiben
Zitronensaft ½
Feines Salz nach Bedarf
Zum Begleiten
Hausgemachtes Brot 4 Scheiben
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Vorbereitung

Um den Salat mit Rührei zuzubereiten, nehmen Sie zuerst die gefrorenen Erbsen aus dem Gefrierschrank und lassen Sie sie bei Zimmertemperatur mindestens 15 Minuten stehen. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Rühreier zu: Brechen Sie die Eier in eine Schüssel, salzen und pfeffern Sie nach Belieben 1, dann schlagen Sie sie leicht mit einem Schneebesen 2; die Mischung aus Eigelb und Eiweiß sollte nicht homogen sein. Erhitzen Sie einen Schuss Öl in einer Pfanne und fügen Sie die geschlagenen Eier hinzu 3.

Kochen Sie sie ein paar Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze, bis die Eier anfangen zu stocken, dann brechen Sie sie mit dem Schneebesen, einem Gummischaber oder einer Gabel, um den Rühreieffekt zu erzielen 4. Die Eier sollten noch weich, aber nicht trocken sein 5. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd, geben Sie die Rühreier in einen Behälter und stellen Sie sie beiseite 6.

Schneiden Sie den gekochten Schinken in Würfel 7 und braten Sie sie in der Pfanne mit einem Schuss Öl für ein paar Minuten 8. Wenn sie goldbraun sind 9, geben Sie die Würfel in eine Schüssel und stellen Sie sie beiseite.

Geben Sie die Erbsen in die gleiche Pfanne, die Sie für den Schinken verwendet haben, und fügen Sie bei Bedarf einen weiteren Schuss Öl hinzu 10, und kochen Sie sie ein paar Minuten, dabei darauf achten, sie nicht zu zerfallen 11. Stellen Sie auch die Erbsen beiseite und halbieren Sie die Kirschtomaten, nachdem Sie sie vorher gewaschen haben 12.

Bereiten Sie schließlich die Basilikum-Citronette vor: Waschen und trocknen Sie die Basilikumblätter, geben Sie sie dann zusammen mit dem Öl 13 und dem Zitronensaft 14 in einen Behälter und mixen Sie mit einem Stabmixer 15.

Würzen Sie das Dressing mit Salz 16 und Zitronenschale 17 und mischen Sie gut, um alles zu vermengen. Zum Schluss rösten Sie die Brotscheiben in einer Pfanne mit einem Schuss Öl 18.

Jetzt sind Sie bereit, Ihren Salat zusammenzustellen: Geben Sie den Mischsalat in eine große Schüssel und fügen Sie die Erbsen 19, die Cannellini-Bohnen 20, die Kirschtomaten und den gekochten Schinken hinzu 21.

Fügen Sie auch die Rühreier hinzu 22 und würzen Sie mit der Basilikum-Citronette 23: Ihr Salat mit Rührei ist bereit, serviert zu werden, begleitet von den gerösteten Brotscheiben 24!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, den Salat mit Rührei sofort zu verzehren.

Tipp

Statt das geröstete Brot separat zu servieren, können Sie Croutons zubereiten, die Sie direkt zum Salat hinzufügen!

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