Piadina mit Schinken, Pecorino und Tomaten

- Energie Kcal 580
- Kohlenhydrate g 32.7
- davon Zucker g 6.2
- REZEPT LESEN g 33.9
- Fette g 34.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 11.75
- Ballaststoffe g 3.4
- Cholesterin mg 110
- Natrium mg 3348
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 5 min
- Makes: 4 Stücke
PRÄSENTATION
Sind Sie auf der Suche nach leckeren Ideen für Ihre hausgemachten Piadine? Hier schlagen wir Ihnen eine Piadina mit Kochschinken, Pecorino und Tomaten vor, wenige und einfache Zutaten, die durch Gewürze und duftende Kräuter aufgewertet werden. Das Besondere an diesem schnellen Rezept ist das handgemachte aromatische Salz, das mit Thymian, Rosmarin und einer Mischung aus Pfefferkörnern hergestellt wird, die nach Geschmack variiert und dosiert werden kann. Wenn Sie mutige Entdecker neuer Geschmäcker sind, probieren Sie auch die Piadina mit Wurst und Bohnenhummus oder die mit Lachs und karamellisiertem Zitronenzest!
- ZUTATEN
- Zutaten für 4 Piadine
- Piadine 4 - Romagnole IGP nach Rimini-Art
- Marinda-Tomaten 500 g
- Fossa Pecorino 120 g
- Gekochter Schinken mit Kräutern 400 g
- gemischter Salat nach Bedarf
- Grobes Salz 20 g
- Thymian 3 Zweige
- Rosmarin 3 Zweige
- Mischung aus Paprika nach Bedarf - ganz
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung

Um die Piadina mit Kochschinken, Pecorino und Tomaten zuzubereiten, bereiten Sie zunächst das aromatische Salz vor: Geben Sie das grobe Salz, die Pfefferkörner 1 und die abgezupften Kräuter 2 in den Mixer. Mixen Sie alles, um eine homogene Mischung zu erhalten 3.

Nun den Pecorino in dünne Scheiben schneiden 4 und beiseitelegen. Entfernen Sie den Stielansatz der Tomaten und schneiden Sie sie der Länge nach in Scheiben 5, die etwa 1 cm dick sind. Erhitzen Sie nun eine beschichtete Pfanne und rösten Sie die Tomatenscheiben von beiden Seiten 6.

Geben Sie die Tomaten in eine Schüssel und würzen Sie sie mit Olivenöl 7 und dem zuvor vorbereiteten aromatischen Salz 8. Erhitzen Sie nun die Piadina in einer Pfanne eine Minute pro Seite bei mittlerer Hitze, legen Sie die Pecorino-Scheiben auf die Hälfte der Piadina, so dass der Käse leicht schmilzt 9.

Machen Sie nun mit der Füllung weiter: Legen Sie den Blattsalat auf die Hälfte der Piadina, dann den gekochten Schinken 10 und die gerösteten Tomaten 11 darüber. Klappen Sie die Piadina zusammen und servieren Sie sie sofort mit Kochschinken, Pecorino und Tomaten 12.