Piadina mit Gorgonzola, rohem Schinken und Tomaten

/5

PRÄSENTATION

Wenige Zutaten, alle aus der Region, für einen explosiven Geschmack: die Piadina mit Gorgonzola, rohem Schinken und Tomaten ist ein einfaches Rezept, das zwei der beliebtesten und repräsentativsten Produkte der italienischen Küche zusammenbringt. Der milde Gorgonzola, mit seinem unverwechselbaren würzigen Geschmack, harmoniert wunderbar mit dem intensiven und zarten Geschmack des Parmaschinkens. Die gegrillten Ochsenherztomaten, mit ihrem festen und fleischigen Fruchtfleisch, erfrischen den Gaumen und bereiten ihn sofort auf den nächsten Bissen vor! Bereiten Sie die Piadina mit Gorgonzola, rohem Schinken und Tomaten für einen Abend mit Freunden zu und Sie werden alle mit minimalem Aufwand und maximalem Ergebnis glücklich machen!

ZUTATEN
Piadine 4 - klassische Blätterteigschnitten
Gorgonzola 400 g - cremiger Nachtisch
Roher Schinken 16 Scheiben - aus Parma
Ochsenherztomaten 400 g
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Piadina mit Gorgonzola, rohem Schinken und Tomaten zuzubereiten, waschen und putzen Sie zuerst die Tomaten, dann schneiden Sie sie in 1 cm dicke Scheiben 1. Stellen Sie eine beschichtete Pfanne auf den Herd, fügen Sie eine Prise Salz hinzu 2, und wenn sie gut heiß ist, legen Sie die Tomatenscheiben hinein. Braten Sie sie auf beiden Seiten insgesamt etwa 3 Minuten, damit sie goldbraun, aber noch fest bleiben 3, und legen Sie sie dann auf einen Teller beiseite.

Erhitzen Sie die Piadina in einer ausreichend großen Pfanne etwa 1 Minute pro Seite 4, dann legen Sie sie auf ein Schneidebrett. Bestreichen Sie die Hälfte der Piadina mit reichlich Gorgonzola 5, fügen Sie die gegrillten Tomatenscheiben hinzu 6

und zum Schluss 4 Scheiben rohen Schinken. Falten Sie die Piadina in der Mitte 7 und schneiden Sie sie in 2 gleiche Teile 8. Ihre Piadina mit Gorgonzola, rohem Schinken und Tomaten ist bereit, genossen zu werden 9!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Piadina mit Gorgonzola, rohem Schinken und Tomaten sofort oder spätestens am selben Tag zu verzehren.

Tipp

Lassen Sie den Gorgonzola mindestens 30 Minuten vor der Verwendung bei Raumtemperatur stehen: Auf diese Weise wird er nicht mit den anderen Zutaten konkurrieren und die Piadina cremiger machen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.