Rote-Bete- und Avocado-Tatar

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PRÄSENTATION

Die Traditionalisten werden die Nase rümpfen bei dem Gedanken an ein vegetarisches Tartar, da sie die klassischen Lachs-Tatar und Panzanella oder Fassona-Tatar mit salziger englischer Creme im Kopf haben. Wir, die Herausforderungen lieben, möchten Ihnen neue Geschmäcker und Kombinationen mit dem Rote-Bete- und Avocado-Tartar vorschlagen, unter einer Bedingung: kein Vergleich! Es handelt sich nämlich nicht um Rezepte, die mit dem originalen "fleischfressenden" verglichen werden können, sondern um ein innovatives Gericht, das Ihre Lust wecken soll, neue kulinarische Horizonte zu erkunden. Drei weiche und bunte Schichten bilden unser Tartar, in dem sich ausgeprägte Aromen mit milderen abwechseln und jeder Bissen eine angenehme Entdeckung sein wird!

ZUTATEN

Zutaten für die Schicht mit Avocado
Avocado 2
Zitronensaft ½
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
für die Schicht mit Rote Bete
Vorgekochte Rüben 340 g
Tabasco® nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
für die Schicht mit Käse
Frischkäse 280 g
Zitronenschale 1
Schnittlauch nach Bedarf
Thymian nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um das Rote-Bete- und Avocado-Tartar zuzubereiten, pressen Sie zunächst den Saft einer halben Zitrone aus 1 und stellen ihn beiseite. Schneiden Sie die Avocados in zwei Hälften 2, entfernen Sie den Kern und sammeln Sie dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel in einer Schüssel 3.

Würzen Sie mit Olivenöl 4, Zitronensaft 5, und zerdrücken Sie dann das Fruchtfleisch mit einer Gabel 6,

salzen und pfeffern Sie 7. Decken Sie mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie es im Kühlschrank beiseite. In einer Schüssel den Frischkäse, die Schale einer unbehandelten Zitrone 8, Salz, Pfeffer, Thymianblättchen und Schnittlauchröllchen, die mit einer Schere geschnitten wurden 9, geben.

Würzen Sie mit einem Schuss Öl 10 und mischen Sie gut, um Geschmack hinzuzufügen 11, decken Sie mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie es in den Kühlschrank, um es zu festigen. Schälen Sie die Rote Bete 12 (wir haben die bereits gekochte verwendet)

Schneiden Sie dann Würfel und hacken Sie weiter, bis Sie ein Tartar erhalten 13. Sammeln Sie das Tartar in einer Schüssel, würzen Sie mit Öl 14, Salz und ein paar Tropfen Tabasco 15. Mischen Sie gut und holen Sie die anderen Schüsseln aus dem Kühlschrank.

Setzen Sie einen quadratischen Dessertring von 6x6 cm auf einen Teller (die Maße können je nach Bedarf variieren), geben Sie eine erste Schicht Avocado 16, drücken und glätten Sie mit der Rückseite eines Löffels. Fahren Sie mit einer Schicht Rote-Bete-Tartar 17 und einer letzten Schicht Frischkäsecreme 18 fort.

Drücken und glätten Sie die Oberfläche mit der Rückseite eines Löffels gut, um sie zu verdichten 19. Ziehen Sie dann vorsichtig den Dessertring heraus und garnieren Sie das Rote-Bete- und Avocado-Tartar mit der Schale einer unbehandelten Zitrone 20 und Thymianblättchen 21!

Lagerung

Wir empfehlen, das Tartar sofort zu verzehren. Nur die Rote Bete und der Frischkäse können im Voraus zubereitet werden, wir empfehlen nicht, das Avocado-Fruchtfleisch lange aufzubewahren, da es oxidieren könnte. Wir raten von einer Gefrierlagerung ab!

Tipp

Wenn Sie es mögen, können Sie auch rohe Rote Bete verwenden. Wählen Sie eine gut reife und buttrige Hass-Avocado, wenn sie nicht reif genug ist, pürieren Sie sie zusammen mit den vorgeschlagenen Gewürzen und einem Schuss Sahne, um sie schmackhafter und cremiger zu machen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.