Rote-Bete- und Avocado-Tatar
- Energie Kcal 353
- Kohlenhydrate g 8.1
- davon Zucker g 8.1
- REZEPT LESEN g 9.4
- Fette g 31.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 8.82
- Ballaststoffe g 4.2
- Cholesterin mg 29
- Natrium mg 895
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Traditionalisten werden die Nase rümpfen bei dem Gedanken an ein vegetarisches Tartar, da sie die klassischen Lachs-Tatar und Panzanella oder Fassona-Tatar mit salziger englischer Creme im Kopf haben. Wir, die Herausforderungen lieben, möchten Ihnen neue Geschmäcker und Kombinationen mit dem Rote-Bete- und Avocado-Tartar vorschlagen, unter einer Bedingung: kein Vergleich! Es handelt sich nämlich nicht um Rezepte, die mit dem originalen "fleischfressenden" verglichen werden können, sondern um ein innovatives Gericht, das Ihre Lust wecken soll, neue kulinarische Horizonte zu erkunden. Drei weiche und bunte Schichten bilden unser Tartar, in dem sich ausgeprägte Aromen mit milderen abwechseln und jeder Bissen eine angenehme Entdeckung sein wird!
ZUTATEN
- Zutaten für die Schicht mit Avocado
- Avocado 2
- Zitronensaft ½
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- für die Schicht mit Rote Bete
- Vorgekochte Rüben 340 g
- Tabasco® nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- für die Schicht mit Käse
- Frischkäse 280 g
- Zitronenschale 1
- Schnittlauch nach Bedarf
- Thymian nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung
Um das Rote-Bete- und Avocado-Tartar zuzubereiten, pressen Sie zunächst den Saft einer halben Zitrone aus 1 und stellen ihn beiseite. Schneiden Sie die Avocados in zwei Hälften 2, entfernen Sie den Kern und sammeln Sie dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel in einer Schüssel 3.
Würzen Sie mit Olivenöl 4, Zitronensaft 5, und zerdrücken Sie dann das Fruchtfleisch mit einer Gabel 6,
salzen und pfeffern Sie 7. Decken Sie mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie es im Kühlschrank beiseite. In einer Schüssel den Frischkäse, die Schale einer unbehandelten Zitrone 8, Salz, Pfeffer, Thymianblättchen und Schnittlauchröllchen, die mit einer Schere geschnitten wurden 9, geben.
Würzen Sie mit einem Schuss Öl 10 und mischen Sie gut, um Geschmack hinzuzufügen 11, decken Sie mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie es in den Kühlschrank, um es zu festigen. Schälen Sie die Rote Bete 12 (wir haben die bereits gekochte verwendet)
Schneiden Sie dann Würfel und hacken Sie weiter, bis Sie ein Tartar erhalten 13. Sammeln Sie das Tartar in einer Schüssel, würzen Sie mit Öl 14, Salz und ein paar Tropfen Tabasco 15. Mischen Sie gut und holen Sie die anderen Schüsseln aus dem Kühlschrank.
Setzen Sie einen quadratischen Dessertring von 6x6 cm auf einen Teller (die Maße können je nach Bedarf variieren), geben Sie eine erste Schicht Avocado 16, drücken und glätten Sie mit der Rückseite eines Löffels. Fahren Sie mit einer Schicht Rote-Bete-Tartar 17 und einer letzten Schicht Frischkäsecreme 18 fort.
Drücken und glätten Sie die Oberfläche mit der Rückseite eines Löffels gut, um sie zu verdichten 19. Ziehen Sie dann vorsichtig den Dessertring heraus und garnieren Sie das Rote-Bete- und Avocado-Tartar mit der Schale einer unbehandelten Zitrone 20 und Thymianblättchen 21!