Risotto mit Kürbisblüten

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PRÄSENTATION

Wir warten das ganze Jahr auf sie und wenn sie anfangen, in den Gemüsekisten auf dem Markt zu erscheinen, bedeutet das, dass der Frühling endlich da ist! Wir sprechen von den Kürbisblüten, die traditionell für das klassische Rezept der gefüllten Kürbisblüten verwendet werden. Hier sind sie die Hauptdarsteller eines köstlichen ersten Gang: Risotto mit Kürbisblüten. Es handelt sich um ein cremiges Risotto mit Zucchini, das mit ihren Blüten angereichert wird, von denen einige frittiert und am Ende als Dekoration hinzugefügt werden. Für das Schmelzen haben wir uns entschieden, die Butter durch Ricotta zu ersetzen, die zusammen mit Pecorino den typischen Wellen-Effekt garantiert. Einfach, aber reich an Geschmack, ist das Risotto mit Kürbisblüten ein perfektes vegetarisches Rezept, um die schöne Jahreszeit auch am Tisch zu feiern!

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ZUTATEN

Carnaroli-Reis 320 g
Zucchini 6 - mit den Blumen
Gemüsebrühe nach Bedarf
Trockener Weißwein nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zum Schmelzen
Ricotta aus Kuhmilch 50 g
Pecorino 50 g - (zum Reiben)
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Für die frittierten Kürbisblüten
Zucchiniblüten 20
Erdnussöl nach Bedarf

Zubereitung

Um das Risotto mit Kürbisblüten zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die Zucchini separat von ihren Blüten vor. Schneiden Sie die Zucchini der Länge nach in zwei Hälften 1, dann schneiden Sie sie dünn, um Halbmonde zu erhalten 2. Reinigen Sie die Kürbisblüten, indem Sie den Stiel 3 und den Stempel entfernen. Reißen Sie die Kürbisblüten, die Sie von den Zucchini abgetrennt haben, in 2 oder 3 Teile und öffnen Sie einfach diejenigen, die frittiert werden sollen. Beiseite legen.

Geben Sie die Zucchini in eine große Pfanne mit einem Schuss Öl 4, salzen und pfeffern Sie. Braten Sie bei mittlerer bis hoher Hitze etwa 5 Minuten an, dann fügen Sie ihre Kürbisblüten hinzu 5. Decken Sie mit dem Deckel ab und lassen Sie es ein paar Minuten lang schmoren 6.

Einmal gekocht, transferieren Sie die Zucchini mit den Blüten in ein Mixgefäß 7 und pürieren Sie mit einem Stabmixer 8, bis Sie eine glatte und homogene Creme erhalten 9.

Kommen Sie zum Kochen des Reises: Geben Sie den Reis in einen Topf 10, salzen Sie 11 und rösten Sie ihn trocken. Wenn die Körner warm sind, löschen Sie sie mit Weißwein ab 12 und lassen Sie diesen vollständig verdunsten.

Zu diesem Zeitpunkt befeuchten Sie den Reis mit einer Kelle heißer Gemüsebrühe 13 und fügen die Hälfte der Zucchinicreme hinzu 14. Gut umrühren 15 und den Reis kochen, indem Sie nach und nach eine Kelle Brühe hinzufügen und immer warten, bis die vorherige absorbiert wurde.

In der Zwischenzeit erhitzen Sie das Samenöl auf eine Temperatur von 170 °C und frittieren die Kürbisblüten zur Dekoration, es dauert 1-2 Minuten 16. Sobald sie goldbraun sind, heben Sie sie heraus 17 und legen Sie sie auf saugfähiges Papier 18.

Wenn der Reis gekocht ist, schalten Sie das Feuer aus und fügen die restliche Zucchinicreme hinzu, dann schmelzen Sie mit dem Ricotta 19, dem geriebenen Pecorino 20 und einem Schuss Öl 21.

Gut umrühren, um zu mischen und die typische Wellenkonsistenz zu erhalten 22. Anrichten und mit den frittierten Kürbisblüten garnieren 23. Ihr Risotto mit Kürbisblüten ist servierfertig 24!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, das Risotto mit Kürbisblüten sofort zu konsumieren.

Tipp

Wenn Sie das Frittieren vermeiden möchten, können Sie die Kürbisblüten direkt in den Risotto in den letzten Minuten des Kochens hinzufügen.

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