Graupenrisotto mit Kürbisblütencreme

- Vegetarisch
- Laktosefrei
- Energie Kcal 431
- Kohlenhydrate g 49.5
- davon Zucker g 5.8
- REZEPT LESEN g 12.9
- Fette g 20.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.9
- Ballaststoffe g 6.9
- Cholesterin mg 11
- Natrium mg 823
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Der Kürbis mit seinem süßen Fruchtfleisch verleiht den Gerichten eine einzigartige Cremigkeit, vom klassisch appetitlichen ersten Gang wie dem Kürbisrisotto bis zu den kräftigeren Fleischhauptgerichten wie den Schweinekoteletts mit Kürbiscreme und Taleggio, Gerichte, die an den Herbst erinnern durch ihren intensiven Geschmack und kräftigen Aromen. In diesem Rezept des Orzottos mit Kürbiscreme und -blüten haben wir die Delica-Qualität gewählt, deren leicht abgeflachte, runde Form sie unverkennbar macht. Das Orzotto mit Kürbiscreme und -blüten ist eine raffinierte Variante des klassischen Risotto mit Kürbisblüten, charakterisiert durch eine samtige Konsistenz und leicht würzige Noten. Ein köstlicher erster Gang, der Ihre Menüs mit Geschmack bereichern wird!
- ZUTATEN
- Gerste 240 g
- Zucchiniblüten 100 g -
- Knoblauch 2 Zehen
- Natives Olivenöl extra 60 g
- Frühlingszwiebel 2 -
- Gemahlener Zimt 1 Prise -
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g - gerieben
- Weißer Pfeffer nach Bedarf -
- Delica-Kürbis 500 g - (gereinigt)
- Gemüsebrühe 1 l -
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um das Orzotto mit Kürbiscreme und -blüten zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die Gemüsebrühe zu. Entfernen Sie die Samen und Fasern aus dem Kürbis 1, schälen Sie ihn 2 und schneiden Sie ihn in Würfel 3.

Schneiden Sie die Frühlingszwiebeln fein 4, erhitzen Sie dann 40 g Olivenöl in einem Topf, fügen Sie eine gehackte Frühlingszwiebel und eine geschälte Knoblauchzehe hinzu 5. Lassen Sie die Aromen 3-4 Minuten dünsten, dann geben Sie die Kürbiswürfel in den Topf 6.

Kochen Sie den Kürbis etwa 15 Minuten oder bis er weich ist, und fügen Sie bei Bedarf heiße Brühe hinzu, damit der Kürbis nicht austrocknet 7. Am Ende der Garzeit entfernen Sie den Knoblauch 8, geben Sie den Kürbis in ein Mixerglas, und verlängern Sie mit einer Kelle Brühe 9.

Mixen Sie alles, um eine Creme zu erhalten 10, dann würzen Sie mit gemahlenem Zimt 11 und rühren Sie die Creme um 12.

Stellen Sie die Creme beiseite und kümmern Sie sich um das Kochen der Gerste: Erhitzen Sie das restliche Olivenöl in einem Topf mit der anderen Frühlingszwiebel und einer geschälten Knoblauchzehe 13. Fügen Sie auch die Gerste hinzu und rösten Sie sie einige Sekunden 14, dann setzen Sie das Kochen bei mittlerer Hitze fort, indem Sie nach und nach Brühe hinzufügen 15.

und fügen Sie zur Hälfte der Garzeit auch die Kürbiscreme hinzu 16. Befolgen Sie die auf der Packung angegebenen Garzeiten. In der Zwischenzeit reinigen Sie die Kürbisblüten: Schneiden Sie zuerst den Stiel ab und lösen Sie die Blätter an der Basis der Blüte, entfernen Sie den Stempel, öffnen Sie die Blüte 17 und streichen Sie vorsichtig mit einem Pinsel, um Erdreste zu entfernen. Wenige Minuten vor Ende der Garzeit entfernen Sie die Knoblauchzehe 18.

und fügen Sie die meisten der gereinigten Kürbisblüten hinzu 19, heben Sie einige für die Dekoration der Teller auf. Wenn die Gerste gekocht ist, schalten Sie die Hitze aus und rühren Sie den geriebenen Parmesan unter 20, würzen Sie gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nach. Servieren Sie das Orzotto mit Kürbiscreme und -blüten, indem Sie die Teller mit den beiseitegelegten Blüten dekorieren 21.