Bier-Risotto mit Mortadella und Zucchiniblüten

- Energie Kcal 595
- Kohlenhydrate g 74.9
- davon Zucker g 4.4
- REZEPT LESEN g 15.6
- Fette g 25
- davon gesättigte Fettsäuren g 11.79
- Ballaststoffe g 2.3
- Cholesterin mg 62
- Natrium mg 1164
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Risotti gehören zu den beliebtesten und geschätzten Gerichten, besonders für ein Abendessen mit Freunden. Mit diesem Rezept schlagen wir Ihnen eine andere Art vor, den Risotto mit Zucchiniblüten abzulöschen, ein Vorgang, der oft mit Weiß- oder Rotwein je nach Würze durchgeführt wird. Der Bier-Risotto mit Mortadella und Zucchiniblüten wird nämlich mit einem hellen Bier aromatisiert, das den Reis langsam anschwellen lässt und einen lieblichen Nachgeschmack verleiht, sowie den Risotto cremig und mit einer umhüllenden Konsistenz macht. Köstliche Mortadella-Würfel machen dieses Hauptgericht sehr schmackhaft und kräftig, während Zucchiniblüten und geriebene Zitronenschale zusammen mit Ingwer dem Risotto Frische verleihen und den kräftigen Geschmack der Mortadella abmildern!
ZUTATEN
- Carnaroli-Reis 320 g
- Blondes Bier 100 ml
- Mortadella 100 g - ein ganzes Stück
- Zucchiniblüten 90 g
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g - zum Reiben
- Butter 50 g
- Zwiebeln ½
- Zitronenschale ½ - unbehandelt
- Frischer Ingwer 1 Teelöffel - zum Reiben
- Natives Olivenöl extra 1 Esslöffel
- Wilder Fenchel nach Bedarf
- Thymian nach Bedarf
- Majoran nach Bedarf
- Rosmarin nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Für ca. 1 l Gemüsebrühe
- Wasser 2 l
- Sellerie 1 Stange
- Karotten 1
- Zwiebeln ½
- Petersilie 1 Büschel
- Feines Salz 1 Prise
Zubereitung

Um den Bier-Risotto mit Mortadella und Zucchiniblüten zuzubereiten, bereiten Sie zunächst die Gemüsebrühe vor (Sie können das Verfahren nachlesen, indem Sie auf die Kochschule klicken: wie man Gemüsebrühe zubereitet, halten Sie sich an die Mengenangaben in diesem Rezept). Dann hacken Sie fein die Kräuter 1, schälen und hacken Sie auch die Zwiebel 2, dann reiben Sie den frischen Ingwer 3.

Dann reiben Sie auch die Zitronenschale 4, schneiden Sie die Mortadella in Würfel 5; schließlich reinigen Sie die Zucchiniblüten: spülen Sie sie vorsichtig unter fließendem Wasser ab, tupfen Sie sie dann mit einem Tuch ab, öffnen Sie sie vorsichtig und entfernen Sie den inneren Stempel 6 und den Stängel.

Dann schneiden Sie sie in Streifen 7. In einer großen und ziemlich tiefen Pfanne geben Sie das Öl und 20 g Butter 8 hinzu, um es bei niedriger Hitze zu schmelzen. Dann fügen Sie die gehackte Zwiebel 9 hinzu und rühren Sie, um sie weich werden zu lassen.

An diesem Punkt geben Sie den Reis hinein, um ihn zu rösten, rühren Sie mit einem Holzlöffel 10. Dann löschen Sie mit dem Bier ab 11 und lassen es verdampfen. Nun beginnen Sie, einen Schöpflöffel Gemüsebrühe nach dem anderen hinzuzufügen 12 und warten, bis er aufgenommen wird, bevor Sie mit dem nächsten fortfahren.

Zur Hälfte der Kochzeit fügen Sie die Mortadella-Würfel 13, die Zitronenschale 14 und den geriebenen Ingwer 15 hinzu.

Fügen Sie dem Risotto auch die gehackten Kräuter 16 hinzu. Kochen Sie das Risotto weiter, indem Sie nach und nach Gemüsebrühe hinzufügen, dann am Ende der Kochzeit schalten Sie die Hitze aus und fügen Sie die Zucchiniblüten hinzu (17-18)

rühren Sie mit der restlichen Butter 19 und dem geriebenen Parmesankäse 20 um. Sie können den Bier-Risotto mit Zucchiniblüten heiß servieren 21!