Pulled Pork

- Energie Kcal 651
- Kohlenhydrate g 12.9
- davon Zucker g 11.2
- REZEPT LESEN g 81.9
- Fette g 30.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 9.88
- Ballaststoffe g 3.2
- Cholesterin mg 279
- Natrium mg 1602
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 10 h
- Portion: 12
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Es kommt aus dem Süden der Vereinigten Staaten, hat aber weltweit großen Erfolg erzielt, vor allem bei Streetfood-Liebhabern: wir sprechen vom Pulled Pork, dem gezupften Schweinefleisch, das in einem der berühmtesten amerikanischen Sandwiches die Hauptrolle spielt! Charakterisiert durch zartes und saftiges Fleisch, wird Pulled Pork traditionell stundenlang auf dem Grill mit einer Technik gegart, die einen angenehm rauchigen Geschmack verleiht. Sein unverwechselbarer Geschmack wird sowohl durch die Gewürz- und Aromenmischung, der sogenannte dry rub, als auch durch die Glasierte Rippchen mit BBQ-Sauce, die normalerweise nach dem Zupfen hinzugefügt wird, verliehen. Pulled Pork wird in der Regel mit Krautsalat und Karottensalat (Coleslaw), dem typischen Krautsalat und Karottensalat, kombiniert und in einem weichen Burgerbrötchen genossen, aber wenn Sie möchten, ist es auch hervorragend, es alleine zu servieren für ein unvergessliches amerikanisches Dinner!
Probieren Sie auch die Variante mit Huhn, das Pulled Chicken!
ZUTATEN
- Schweineschulter 5 kg
- Senf 30 g
- Für den Rub
- Geräucherte Paprika 50 g
- Paprika süß 40 g
- Muscovado-Zucker 50 g
- Feines Salz 35 g
- Knoblauchpulver 20 g
- Weißer Pfeffer 10 g
- Korianderpulver 3 g
- Oregano 3 g - trocken
- Pfeffer 5 g - Cayennepfeffer
- Anispulver 2 g
- Für die Sauce
- Ketchup 300 g
- Apfelessig 30 g
- Feines Salz 3 g
- Schwarzer Pfeffer 3 g
- Gemahlener Ingwer 2 g
Zubereitung

Um das Pulled Pork zuzubereiten, bereiten Sie zuerst den Rub zu: Nehmen Sie ein großes Glas und geben Sie das Paprikapulver, sowohl süß als auch geräuchert 1, den Muscovado-Zucker 2 und das feine Salz 3 hinein.

Fügen Sie außerdem noch das Knoblauchpulver 4, den weißen Pfeffer 5 und das Korianderpulver 6 hinzu.

Zum Schluss geben Sie den getrockneten Oregano 7, den Cayennepfeffer 8 und das Anispulver 9 hinzu.

Mischen Sie alle Gewürze gut, um eine homogene Mischung zu erhalten 10; wenn nötig, können Sie sie auch sieben. Nehmen Sie jetzt die Schweineschulter, geben Sie den Senf 11 dazu und verteilen Sie ihn mit den Händen gleichmäßig auf der gesamten Oberfläche, sowohl oben als auch unten, um eine dünne Schicht zu erzeugen 12.

Dann bestreuen Sie das Fleisch mit dem Rub 13, und achten Sie darauf, es vollständig zu bedecken 14. In der Zwischenzeit zünden Sie den Grill an und stellen ihn für indirektes Garen ein 15.

Verteilen Sie die Holzkohle auf einer Seite des Grills 16 und legen Sie auf die andere Seite eine Aluminiumschale, die die Fleischsäfte auffangen soll 17, dann legen Sie die Schweineschulter auf den Rost in den Bereich ohne direkte Hitze 18.

Stellen Sie die Luftöffnungen so ein, dass die Kammertemperatur bei etwa 150°C bleibt und beginnen Sie mit dem Räuchern 19. Garen Sie mit geschlossenem Deckel mindestens ein paar Stunden, bis der Rub eine Kruste bildet, den sogenannten Bark 20. An diesem Punkt legen Sie das Fleisch in eine Aluminiumschale und wickeln das Ganze in Folie ein. Legen Sie die Schale auf den Grill 21 und setzen Sie das Garen für weitere 6-8 Stunden fort, wobei Sie darauf achten, dass die Kammertemperatur bei 130°C-150°C bleibt. Sie können überprüfen, ob das Fleisch gar ist, indem Sie die Kerntemperatur messen, die 97°C-98°C erreichen sollte.

Nach der Garzeit gießen Sie die entstehende Garflüssigkeit aus der Schale ab und entfernen Sie die Knochen mit einer Küchenzange 22, dann zupfen Sie das Fleisch einfach mit zwei Gabeln 23, wobei Sie auch einige ganze Stücke lassen 24.

Bereiten Sie die Sauce zu: Geben Sie den Ketchup in eine Schüssel zusammen mit dem Apfelessig 25, Pfeffer, Salz 26 und Ingwerpulver 27.

Mischen Sie gut 28 und fügen Sie die gewonnene Sauce zum gezupften Fleisch hinzu 29. Mischen Sie, um das Gewürz gleichmäßig zu verteilen 30.

Jetzt können Sie Ihr Pulled Pork alleine genießen oder es verwenden, um ein fantastisches Sandwich zusammen mit dem unverzichtbaren Coleslaw 31 32 33 zuzubereiten!