Polipetti im Fegefeuer

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PRÄSENTATION

Die Polipetti im Fegefeuer sind ein sehr einfaches und schmackhaftes regionales Rezept, typisch für die Tradition von Molise. Genau wie bei den gleichnamigen Eier im Fegefeuer werden die Polipetti in reichlich Tomatensauce mit Petersilie gekocht, mit dem zusätzlichen scharfen Kick von Chili. Auch in diesem Fall erhalten Sie ein köstliches Hauptgericht, das unbedingt mit gutem hausgemachtem Brot zum Eintunken serviert werden sollte, aber nichts hindert Sie daran, es auch zum Würzen von Pasta zu verwenden!

Ein Gericht mit mediterranem Charakter, das Sie auch wegen der einfachen Zubereitung lieben werden: Sie müssen nur die wenigen Zutaten in einem Topf zusammenfügen und die Zeit ihre Arbeit machen lassen, um das Fleisch der Polipetti weich zu machen und die Aromen gut zu vermischen.

Wenn Sie authentische und echte Küche lieben, werden die Polipetti im Fegefeuer direkt in Ihr Lieblingsrezeptbuch aufgenommen.

Probieren Sie auch diese köstlichen Varianten:

ZUTATEN
Oktopus 1 kg
Geschälte Tomaten 400 g
Knoblauch 3 Zehen
Frische Chili nach Bedarf
Petersilie nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Polipetti im Fegefeuer zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Polipetti: Leeren und spülen Sie das Innere des Kopfes unter fließendem Wasser aus 1, entfernen Sie dann den Schnabel, der zwischen den Tentakeln sitzt 2. Gehen Sie zum Herd: Erhitzen Sie in einem Topf das Öl mit den ungeschälten Knoblauchzehen, den Petersilienstangen und der halbierten Chili 3.

Fügen Sie die Polipetti hinzu 4 und braten Sie sie unter häufigem Rühren an, bis das Wasser verdampft ist und die Polipetti ihre Farbe geändert haben 5. An diesem Punkt die zuvor zerdrückten geschälten Tomaten hinzufügen 6.

Den Deckel aufsetzen und 40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen 7. In der Zwischenzeit die zurückgelegten Petersilienblätter hacken 8. Nach dieser Zeit salzen, pfeffern und mit der Petersilie würzen, wobei etwas für das Anrichten zurückgehalten wird 9.

Die Kochzeit weitere 20 Minuten ohne Deckel fortsetzen 10. Anrichten und mit der zurückgehaltenen Petersilie garnieren 11. Ihre Polipetti im Fegefeuer sind bereit, serviert zu werden 12!

Aufbewahrung

Die Polipetti im Fegefeuer können 2-3 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Tipp

Sie können Tomatenmark hinzufügen, um die Sauce noch cremiger zu machen, wenn Sie möchten. 

Wenn Sie die Polipetti im Fegefeuer zum Würzen von Pasta verwenden möchten, erhöhen Sie leicht die Menge der geschälten Tomaten.

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