Eier im Fegefeuer

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 5 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Dieses Gericht ist so saftig, dass das Tunken ein Muss ist... heute bereiten wir zusammen Eier im Fegefeuer zu, ein Hauptgericht, das perfekt für die ganze Familie ist! Ein Rezept, das einfache, aber geschmackvolle Zutaten vereint, die wir alle leicht zu Hause haben und die uns an Tagen helfen, an denen wir wenig Zeit oder Lust haben zu kochen. Das Eigelb, das sich mit der Sauce vermischt, ist ein wahrer Genuss, also besorgen Sie sich ein gutes hausgemachtes Brot und servieren Sie es leicht getoastet, um das Gericht perfekt abzurunden. Eier im Fegefeuer sind einfach und schnell zuzubereiten und können mit Oliven, Kapern oder Käse personalisiert werden. Bereiten Sie sie auch zu und lassen Sie sich von ihrem einfachen, aber nie langweiligen Geschmack erobern!
Hier sind weitere schnelle Rezepte mit Eiern:
- 'U funnateglie
- Eier mit Tomate
- Bauern-Eier
- Spiegeleier
- Fuhrmanns-Eier
- ZUTATEN
- Eier 4
- Geschälte Tomaten 320 g
- Zwiebeln ½
- Basilikum nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Eier im Fegefeuer zuzubereiten, geben Sie zuerst einen Schuss Öl in eine Pfanne und fügen eine fein gehackte Zwiebel hinzu 1. Lassen Sie sie 8-10 Minuten lang sanft anbraten, bis sie weich und durchsichtig ist 2. Zerdrücken Sie in der Zwischenzeit die geschälten Tomaten mit den Händen 3.

Wenn die Zwiebel fertig ist, fügen Sie die geschälten Tomaten in die Pfanne 4, dann salzen 5 und mischen 6.

Decken Sie mit einem Deckel ab 7 und lassen Sie alles bei niedriger Flamme 20 Minuten lang kochen, gelegentlich umrühren. Entfernen Sie den Deckel, formen Sie im Sugo so viele Mulden, wie Sie Eier einfügen möchten, in diesem Fall 4; verwenden Sie dazu einen Löffel oder den Holzlöffel 8 und brechen Sie die Eier hinein 9. Zur Bequemlichkeit können Sie sie auch erst in eine kleine Schüssel schlagen und dann in die Pfanne gleiten lassen.

Würzen Sie mit einer Prise Salz und Pfeffer 10, decken Sie erneut ab 11 und kochen Sie weitere 4-5 Minuten bei sanfter Temperatur. Überprüfen Sie die Eier, um sicherzustellen, dass die Garzeit nicht über das gewünschte Maß hinausgeht und dass das Eigelb weich bleibt. Vervollständigen Sie mit von Hand zerrissenem Basilikum 12. Servieren Sie Ihre Eier im Fegefeuer mit Brot, um den Sugo aufzutunken!