Eier im Brot

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PRÄSENTATION

Wie kocht man Eier? Neben den klassischen Methoden, wie dem Hartgekochte Eier, gibt es hier ein reichhaltiges und vollständiges Hauptgericht, das in 30 Minuten fertig ist: Eier im Brot! Wir haben die typischen 'Michette', das traditionelle lombardische Luftbrot, gewählt, das mit seiner knusprigen äußeren Kruste, dem wenig weichen Inneren und der großen Höhle perfekt zum Füllen ist! Wir haben uns entschieden, die Eier mit geräuchertem Mozzarella (Provola) und Tomate zu bereichern, alles im Ofen gebacken für ein schmackhaftes und originelles Gericht: der Mozzarella wird Fäden ziehen und das Eigelb bleibt schön weich! In diesem verlockenden Rezept entdecken Sie eine neue Möglichkeit, Eier zu genießen, indem Sie ein einfach köstliches Brötchen zubereiten!

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ZUTATEN
Sandwiches 2 - (Art Michetta)
Eier 110 g - (etwa 2 mittelgroße)
Mozzarella 80 g - (geräuchert)
Geschälte Tomaten 100 g - (Abtropfgewicht)
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Oregano nach Bedarf

Vorbereitung

Um die Eier im Brot zuzubereiten, schneiden Sie den geräucherten Mozzarella in Würfel 1. Lassen Sie ihn in einem Sieb abtropfen, um eventuell vorhandene Molke zu entfernen 2. Geben Sie die geschälten Tomaten in ein Sieb und zerdrücken Sie sie mit einer Gabel, um die Flüssigkeit zu entfernen 3.

Schneiden Sie die Kuppe von den 'Michette' ab 4, entfernen Sie einen Großteil des weichen Inneren 5 und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Würzen Sie die Basis der 'Michette' mit einem Schuss Olivenöl extra vergine 6 und Salz.

Füllen Sie sie mit den geschälten Tomaten 7 und geben Sie noch einen Spritzer Öl hinzu. Backen Sie sie im vorgeheizten Umluftofen bei 190°C für 5 Minuten. Nehmen Sie sie aus dem Ofen und fügen Sie die Mozzarellawürfel hinzu 8, dann geben Sie vorsichtig das Ei hinein 9.

Pfeffern 10, salzen und nochmals ca. 10 Minuten backen, bis das Eiweiß gar ist. Aus dem Ofen nehmen, mit einigen frischen Oregano-Blättern dekorieren 11 und die Eier im Brot sofort servieren 12!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Eier im Brot sofort zu verzehren.

Tipp

Wir empfehlen, 'Michette' oder 'Rosette' mit einer Höhe von über 6 cm zu wählen, um sie leichter zu füllen.

Ersetzen Sie den geräucherten Mozzarella durch Brie oder einen Bergkäse für einen kräftigeren Geschmack.

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