Wachtel-Eier im Herz aus Brot

- Energie Kcal 333
- Kohlenhydrate g 17.5
- davon Zucker g 3.7
- REZEPT LESEN g 12.5
- Fette g 23.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 10.28
- Ballaststoffe g 1.5
- Cholesterin mg 579
- Natrium mg 1296
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 5 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 2
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Die Wachteleier im Herz aus Brot sind ein origineller Snack für alle, die den Tag mit einer besonderen Energie beginnen möchten: Die ungewöhnliche und originelle Art, sie zu präsentieren, gebacken im Herz aus Brot, macht sie besonders geeignet für Valentinstag!
Servieren Sie sie mit ein paar Saucen, Käse oder Aufschnitt, um dieses einfache und zarte Rezept noch reicher und vollständiger zu machen, oder mit grünem Salat für ein schnelles und einfaches Valentinstagsmenü zum Selbermachen.
Probieren Sie auch die Eier im Brot, ein einfaches und köstliches Hauptgericht für zwei!
- ZUTATEN
- Wachteleier 4
- Feines Salz nach Bedarf
- Butter 30 g
- Weißbrot in Scheiben 4 Scheiben
- Songino nach Bedarf - zum Garnieren
Zubereitung

Um die Wachteleier im Herz aus Brot zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Ränder des Sandwichbrots mit einem Messer abzuschneiden 1. Dann nehmen Sie einen herzförmigen Keksausstecher und drücken ihn in die Mitte der Brotscheiben 2, wobei Sie das innere Brot zur Seite legen 3.

Schlagen Sie die Wachteleier vorsichtig auf, indem Sie die Eigelbe in verschiedene Schälchen und die Eiweiße separat aufbewahren 4. In einer ziemlich großen Pfanne 20 g Butter schmelzen 5 und die Brotscheiben hineinlegen 6.

Bräunen Sie sie von beiden Seiten an, ohne sie zu verbrennen 7, dann geben Sie zuerst das Eiweiß mit einem Teelöffel in die Mitte der Scheiben 8 und danach das Eigelb 9.

Salzen Sie nach Belieben 10 und lassen Sie alles bei niedriger Hitze kochen; in einer anderen Pfanne die restlichen 10 g Butter schmelzen und auch die kleinen Brotherzen von beiden Seiten anbraten 11. Dann abschalten und die Wachteleier im Herz aus Brot auf den Serviertellern zum Beispiel mit Feldsalat servieren 12.