U' funnateglie

- Energie Kcal 293
- Kohlenhydrate g 10.6
- davon Zucker g 10.5
- REZEPT LESEN g 15.4
- Fette g 21
- davon gesättigte Fettsäuren g 6.33
- Ballaststoffe g 2.4
- Cholesterin mg 229
- Natrium mg 849
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 55 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
U' funnateglie ist ein typisches Rezept aus der Region Molise, ein köstliches Gericht, das perfekt zum Teilen mit der ganzen Familie ist! Der Begriff funnateglie bezeichnet tatsächlich die Geste, das Brot in diese köstliche Sauce zu tauchen, die mit Kirschtomaten und Paprikastreifen zubereitet wird. Aber die unverzichtbare Zutat in dieser Zubereitung ist eine spezielle Wurst, die im Norden Italiens wenig bekannt ist, die unter Schmalz konserviert wird. Das Schmalz verleiht nämlich einen einzigartigen Geschmack, den der Küche von damals, der unserer Großmütter. Und genau wie sie, besorgen Sie sich ein gutes Brot, das möglichst im Holzofen gebacken wurde, um es in das cremige Eigelb und alles andere zu tauchen!
Und wenn Sie ein Fan von Eierrezepten sind, probieren Sie auch die Eier im Fegefeuer!
- ZUTATEN
- Rote Paprika 400 g
- Weiße Zwiebeln 100 g
- Datterini-Tomaten 400 g
- Wurst 4 - unter Schmalz
- Frische Chili ½ - lang
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Basilikum nach Bedarf
- Eier 4
Zubereitung

Um u' funnateglie zuzubereiten, schälen Sie zuerst die Zwiebeln und schneiden Sie sie in Scheiben 1. Nehmen Sie die Paprika, entfernen Sie die obere Kappe 2 und die inneren Samen 3.

und schneiden Sie sie in Streifen 4. Jetzt halbieren Sie die Kirschtomaten 5 und hacken Sie die Chilischote grob 6.

Geben Sie in eine Pfanne einen Schuss Öl, fügen Sie Chili, Zwiebel 7 hinzu und lassen Sie es für einige Minuten anbraten. Sobald die Zwiebel weich ist, fügen Sie die Würstchen hinzu, ohne sie vom Schmalz zu reinigen, in dem sie aufbewahrt wurden 8. Sobald das Schmalz geschmolzen ist, fügen Sie auch die Kirschtomaten hinzu 9.

und die Paprika 10. Würzen Sie mit Salz 11, fügen Sie die Basilikumblätter hinzu 12 und lassen Sie es 25 Minuten bei schwacher Hitze kochen.

Nach den 25 Minuten, wenn die Sauce zu sehr eingedickt ist, fügen Sie etwa 30 g Wasser hinzu 13 und setzen Sie das Kochen für weitere 15 Minuten fort 14. Schalten Sie dann das Feuer aus und legen Sie die Eier in die leeren Räume zwischen den Würstchen 15. Um sicherzugehen, dass sie nicht zerbrechen, können Sie sie zuerst in einer kleinen Schüssel aufschlagen.

Sobald Sie die 4 Eier hinzugefügt haben 16, decken Sie sie mit einem Deckel ab 17 und lassen Sie sie etwa 15 Minuten ruhen, bis das Eiweiß gar ist!