Pita mit gebratenem Huhn
- Energie Kcal 574
- Kohlenhydrate g 38.5
- davon Zucker g 9.9
- REZEPT LESEN g 47.5
- Fette g 25.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.67
- Ballaststoffe g 4.3
- Cholesterin mg 248
- Natrium mg 747
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 15 min
- Ergibt: 4 Stück
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Pita mit gebratenem Huhn ist ein einzigartiges und schmackhaftes Gericht, das die kulinarischen Kulturen des Nahen Ostens mit der westlichen Küche verbindet. Eine köstliche Kombination aus Pita, dem typischen griechischen, runden und weichen Brot, das in der Regel mit dem traditionellen Gyros serviert wird, und dem Amerikanisches frittiertes Huhn, einem unverzichtbaren Gericht auf den Menüs der amerikanischen Fast-Food-Restaurants. Das Ergebnis ist eine unwiderstehliche Leckerei, gefüllt mit Streifen von Hähnchenbrust mit Cornflakes, sautiertem Gemüse und einer aromatischen Joghurtsauce, die eine cremige und frische Note verleiht. Lassen Sie sich von der Pita mit gebratenem Huhn verführen, ein köstliches Streetfood, das Bissen für Bissen genossen werden kann!
Probieren Sie auch diese leckeren Varianten: Hähnchenspieße mit Pita und Pita mit Falafel.
ZUTATEN
- Zutaten
- Gelbe Paprika 150 g
- Rote Paprika 150 g
- Rote Zwiebeln 150 g
- Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Für das gebratene Huhn
- Hühnerbrust 600 g
- Eier 3
- Semmelbrösel 50 g
- Weizenmehl Typ 00 50 g
- Cornflakes 50 g
- Oregano 1 Esslöffel - trocken
- Für die Soße
- Griechischer Joghurt 100 g
- Zitronen 1
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Sonnenblumenöl nach Bedarf
- Schnittlauch nach Bedarf
Zubereitung
Um die Pita mit gebratenem Huhn zuzubereiten, waschen Sie zuerst die Paprika, schneiden Sie sie dann in zwei Hälften, entfernen Sie die inneren Samen und schneiden Sie sie in dünne Streifen 1 2. Schälen und schneiden Sie auch die rote Zwiebel 3.
Erhitzen Sie eine Pfanne mit 2 Esslöffeln Olivenöl, fügen Sie das Gemüse hinzu 4, salzen und pfeffern Sie 5 und braten Sie es 10 Minuten lang an. Es sollte weich sein 6.
Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Soße zu: Gießen Sie den Joghurt in eine Schüssel, würzen Sie mit Zitronenschale 7 und Zitronensaft 8, und verfeinern Sie mit in Stücke geschnittenem Schnittlauch 9.
Schneiden Sie das Huhn in Stäbchen 10. Bereiten Sie die Panade vor: Geben Sie Cornflakes und Semmelbrösel in eine Schüssel, würzen Sie mit Oregano 11, und geben Sie in zwei weitere Schüsseln jeweils die verquirlten Eier und das Mehl. Nehmen Sie nun ein Stückchen Huhn und wenden Sie es zuerst im Mehl 12.
Tauchen Sie dann das Huhn in die verquirlten Eier 13 und wenden Sie es schließlich in den Cornflakes 14. Wiederholen Sie den Schritt mit den Eiern und dem Semmelbrösel-Cornflakes-Mix, um eine noch knackigere Panade zu erzielen. Legen Sie die panierten Stückchen auf ein Backblech 15.
Erhitzen Sie das Öl zum Frittieren und wenn es 170°C erreicht hat (mit einem Lebensmittelthermometer messen), tauchen Sie die Stückchen hinein 16. Braten Sie sie etwa 3 Minuten. Sobald das Huhn goldbraun ist, heben Sie es mit einem Schaumlöffel heraus 17 und legen Sie es auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller, um das überschüssige Öl aufzusaugen 18.
Erhitzen Sie nun die Pita in einer Pfanne für ein paar Minuten 19. Füllen Sie es im noch warmen Zustand mit dem sautierten Gemüse 20 und dem in Stücke geschnittenen gebratenen Huhn 21.
Würzen Sie es mit der Joghurtsauce 22 und in Ringe geschnittenem Schnittlauch 23. Die Pita mit gebratenem Huhn ist fertig 24, falten Sie sie zur Hälfte und genießen Sie sie heiß!