Pasta mit Spinat und Taleggio

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PRÄSENTATION

Spinat und Taleggio: ein rustikales, aber definitiv erfolgreiches Duo, perfekt für ein cremiges Hauptgericht! Die Pasta mit Spinat und Taleggio ist in weniger als einer halben Stunde zubereitet und wird allen das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen dank der dehnbaren und super schmackhaften Sauce. Der Spinat in der Pfanne wird püriert, um eine zarte Gemüsesauce zu erhalten, die die Mezzi Paccheri perfekt umhüllt. Um alles noch schmackhafter zu machen, haben wir uns entschieden, die Pasta einige Minuten unter dem Grill des Ofens zu backen, damit sich eine leckere Kruste aus Semmelbröseln und geriebenem Käse bildet. Haben wir Sie überzeugt? Dann heute Abend Pasta mit Spinat und Taleggio für alle!

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ZUTATEN
Mezzi Paccheri 320 g
Spinat 300 g
Taleggio-Käse 300 g
Parmigiano Reggiano DOP 100 g - (zum Reiben)
Natives Olivenöl extra 30 g
Semmelbrösel 60 g
Knoblauch 1 Zehe
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pasta mit Spinat und Taleggio zuzubereiten, geben Sie einen Schuss Öl in eine Pfanne und lassen Sie eine Knoblauchzehe im Ganzen für ein paar Minuten anbräunen 1, danach fügen Sie den frischen Spinat hinzu 2 und salzen 3.

Lassen Sie den Spinat bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten lang welken 4. Sobald er gar ist, geben Sie die Mischung in ein Gefäß, fügen das Öl hinzu 5 und pürieren mit einem Stabmixer 6.

Sie sollten eine gleichmäßige Konsistenz erhalten 7. Kochen Sie die Mezzi Paccheri in kochendem Salzwasser 8, währenddessen entfernen Sie die Rinde vom Taleggio und schneiden ihn in Stücke 9.

Gießen Sie die Pasta al dente direkt in die Pfanne mit ausgeschaltetem Herd 10, mischen Sie gut 11 und fügen Sie den Taleggio hinzu 12.

Bestreuen Sie mit geriebenem Parmesan 13 und Semmelbröseln 14. Geben Sie alles in eine Auflaufform (in diesem Fall haben wir eine Pfanne für die Ofengarung verwendet). Backen Sie im Grillmodus bei höchster Leistung für 5 Minuten oder bis die Oberfläche schön goldbraun ist 15. Ihre Pasta mit Spinat und Taleggio ist servierfertig!

Aufbewahrung

Die Pasta mit Spinat und Taleggio lässt sich im Kühlschrank einen Tag lang aufbewahren.

Eine Tiefkühlung wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie einen weniger kräftigen Geschmack bevorzugen, können Sie den Taleggio durch Fontina ersetzen!

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