Pasta mit Spargelpesto und Speck

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PRÄSENTATION

Spargel kommen im Frühling auf unsere Tische, um viele verschiedene Gerichte geschmacklich zu bereichern. Wenn Sie einfache erste Gänge wie Spargelpasta lieben, dann werden Sie zweifellos diese köstliche Variante schätzen: Pasta mit Spargelpesto und Speck! Die Cremigkeit des Spargelpestos trifft auf die knusprige Note des Specks in einem Gleichgewicht von Aromen, das wir auch in anderen Rezepten wie dem Risotto mit Spargel und Speck oder der Omelett mit Wildspargel und Speck finden. Einfach und schnell zuzubereiten, wird die Pasta mit Spargelpesto und Speck auch perfekt sein, um Ihre Freunde beim Abendessen zu überraschen!

Probieren Sie auch die Version Reginette mit weißem Spargelpesto!

ZUTATEN

Pasta 320 g
Speck 200 g - in einer Scheibe
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Für das Spargelpesto
Spargel 250 g - (zu reinigen)
Parmigiano Reggiano DOP 30 g - zum Reiben
Pecorino 30 g - zum Reiben
Geschälte Mandeln 30 g
Natives Olivenöl extra 110 g
Zitronensaft nach Bedarf
Muskatnuss nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pasta mit Spargelpesto und Speck zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung des Spargelpestos: Entfernen Sie die holzigeren Enden 1 und schälen Sie den verbleibenden Teil des Stiels 2. Insgesamt benötigen Sie etwa 220 g geputzten Spargel. Blanchieren Sie den Spargel in Salzwasser für ca. 10 Minuten 3.

Den Spargel abgießen, mit einem Tuch abtupfen und in Stücke schneiden 4. Die Mandeln in einen Mixer geben 5 und grob hacken, dann den geriebenen Parmigiano Reggiano DOP und Pecorino hinzufügen 6 und nochmals kurz mixen.

Fügen Sie den Spargel 7 zusammen mit ein paar Tropfen Zitronensaft 8 und dem Öl 9 hinzu.

Würzen Sie mit Salz, Pfeffer 10 und Muskatnuss 11 und mixen Sie in Intervallen, bis Sie ein rustikales, cremiges Pesto erhalten 12.

Schneiden Sie nun den Speck in Streifen 13 und braten Sie ihn in einer Pfanne mit etwas heißem Öl 14 bis er knusprig ist 15. In der Zwischenzeit bringen Sie einen Topf mit Wasser zum Kochen, um die Pasta zu kochen.

Wenn das Wasser kocht, salzen Sie es und geben die Pasta hinein 16. Die Pasta al dente abgießen, dabei etwas von ihrem Kochwasser aufbewahren, und in die Pfanne mit dem Speck geben 17, dann das Spargelpesto hinzufügen 18.

Fügen Sie ein paar Esslöffel des Kochwassers hinzu 19 und mischen Sie gut, um die Pasta mit der Sauce zu verbinden 20. Ihre Pasta mit Spargelpesto und Speck ist bereit, serviert zu werden 21!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Pasta mit Spargelpesto und Speck sofort zu verzehren.

Das Spargelpesto kann in einem Glasgefäß im Kühlschrank für 4-5 Tage aufbewahrt werden, wobei die Oberfläche mit einer Schicht Öl bedeckt wird.

Tipp

Sie können die Pasta im Spargelkochwasser kochen.

Für ein kräftiger schmeckendes Spargelpesto fügen Sie eine Knoblauchzehe ohne den inneren Keim hinzu!

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