Pasta mit Petersilienpesto und Speck

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PRÄSENTATION

Ein cremiges Pastagericht, das schnell zubereitet ist und mit seinem frischen Geschmack in Kombination mit der Knusprigkeit des Specks überzeugt. Die Pasta mit Petersilienpesto und Speck wird Sie mit ihrer schnellen Zubereitung überraschen und kombiniert die Feinheit dieses alternativen Pestos mit der Würze des Specks im Gegensatz zum klassischen. Wenige Zutaten und wenige Zubereitungsschritte für ein köstliches Ergebnis, ein perfekter Retter für Mittag- oder Abendessen in jeder Jahreszeit!

ZUTATEN

Zutaten für die Pasta
Trofie 320 g
Speck 150 g
Natives Olivenöl extra 20 g
Für das Petersilienpesto
Petersilie 50 g
Pinienkerne 30 g
Geschälte Mandeln 50 g
Parmigiano Reggiano DOP 40 g
Natives Olivenöl extra 50 g
Feines Salz 1 Teelöffel

Zubereitung

Um die Pasta mit Petersilienpesto und Speck zuzubereiten, bringen Sie Wasser zum Kochen und salzen Sie es, um dann die Pasta zu kochen. Beginnen Sie mit dem Petersilienpesto: Waschen Sie den Bund Petersilie, nehmen Sie die Blätter ab und geben Sie sie in einen Mixer 1; dann fügen Sie auch das Salz 2 und die Pinienkerne hinzu 3

die Mandeln 4 und den geriebenen Parmesankäse 5. Fügen Sie einen Teelöffel Olivenöl extra vergine aus der Gesamtmenge hinzu 6 und lassen Sie die Klingen mehrfach laufen.

Stoppen Sie die Klingen und fügen Sie die restliche Menge Olivenöl extra vergine hinzu 7 und arbeiten Sie weiter, bis ein homogenes Pesto entsteht 8. Das Pesto ist in etwa 4-5 Minuten fertig. Jetzt können Sie die Pasta kochen 9

und in der Zwischenzeit nehmen Sie den Speck, schneiden Sie ihn in ca. 1 cm dicke Scheiben 10 und würfeln Sie ihn 11. Erhitzen Sie 20 g Öl in einer Pfanne, fügen Sie den Speck hinzu 12.

Braten Sie ihn für ein paar Minuten an 13, dann fügen Sie das Pesto hinzu 14. Rühren Sie schnell um und schalten Sie die Flamme aus 15.

Gießen Sie die Pasta ab (behalten Sie ein wenig Kochwasser zur Seite, falls nötig) und fügen Sie sie der Pfanne mit der Sauce hinzu (16-17). Falls nötig, um alles cremiger zu machen, fügen Sie ein wenig Kochwasser der Pasta hinzu. Servieren Sie sofort Ihre Pasta mit Petersilienpesto und Speck 18.

Tipp

Um das Pesto cremiger zu machen, können Sie Frischkäse oder eine Art Cremoso hinzufügen, sobald das Pesto fertig ist.

Aufbewahrung

Wenn etwas Petersilienpesto übrig bleibt, können Sie es in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für 1-2 Tage aufbewahren, bedeckt mit Öl. Sie können es auch in den dafür vorgesehenen Behältern einfrieren, auch portioniert.

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