Pasta mit Spargelcreme, Stracciatella und Bottarga
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Hoch
PRÄSENTATION
Das milde Frühlingswetter hat dieses cremige erste Gericht mit kräftigen Aromen inspiriert: Pasta mit Spargelcreme, Stracciatella und Bottarga, eine Gourmet-Wiederauflage der Spargelpasta. Wir haben als Pastaformat die großen Fusilloni gewählt, die perfekt sind, um dieses samtige Dressing aufzufangen, das speziell für alle gedacht ist, die kräftige und intensive Aromen lieben. Zusammen mit der mit Basilikum duftenden Spargelcreme finden Sie Stracciatella-Häufchen für einen frischen und delikaten Touch und Bottarga-Brösel, eine edle Zutat mit rauchigen Nuancen, die dieses köstliche Gericht noch raffinierter machen wird!
Nachdem Sie die Pasta mit Spargelcreme, Stracciatella und Bottarga zubereitet haben, nutzen Sie die Frühlingssaison, um weitere Rezepte mit Spargel auszuprobieren:
- Pasta mit Spargel und Speck
- Spargelcreme
- Spargelpesto
ZUTATEN
- Fusilloni 320 g
- Stracciatella 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Olivenpastete 1 Esslöffel
- Meeräschen-Bottarga nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- für die Spargelcreme
- Spargel 500 g - (zu reinigen)
- Basilikum 20 Blätter
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um die Pasta mit Spargelcreme, Stracciatella und Bottarga zuzubereiten, beginnen Sie mit der Wie man Spargel putzt: Entfernen Sie die härteren Enden 1, dann schneiden Sie sie in regelmäßige Ringe 2 und bewahren Sie die Spitzen auf. Erhitzen Sie in einer Pfanne etwas Öl und geben Sie dann den Spargel hinzu 3.
Fügen Sie auch die Spitzen hinzu 4, dann salzen, nach Belieben pfeffern 5 und mit etwas Wasser ablöschen 6.
Decken Sie mit einem Deckel ab 7 und lassen Sie den Spargel einige Minuten dünsten, bis er weich ist 8. Übertragen Sie den Spargel mit seinem Kochwasser in einen hohen Behälter 9.
Fügen Sie auch die gewaschenen und getrockneten Basilikumblätter hinzu 10, geben Sie einen Schuss Olivenöl dazu und pürieren Sie alles mit einem Stabmixer, bis eine glatte und klumpenfreie Creme entsteht 11. Gießen Sie die entstandene Creme in dieselbe Pfanne, die Sie zum Kochen des Spargels verwendet haben 12.
In der Zwischenzeit kochen Sie die Fusilloni in gesalzenem kochendem Wasser für zwei Drittel der auf der Packung angegebenen Zeit 13. Gießen Sie eine Kelle Kochwasser der Pasta in die Pfanne mit der Spargelcreme 14 und lassen Sie sie bei sehr niedriger Hitze köcheln, während Sie mit der Zubereitung fortfahren. Geben Sie in eine Schüssel die Stracciatella und würzen Sie sie mit einem Schuss Öl 15.
Würzen Sie mit einer Prise Salz 16 und mischen Sie. Lassen Sie die Fusilloni in die Pfanne abtropfen 17 und beenden Sie das Kochen, indem Sie nach und nach das Nudelwasser hinzufügen 18.
Fügen Sie auch das Olivenpesto hinzu 19 und eine weitere Kelle heißes Wasser 20. Sobald die Pasta fertig ist, schalten Sie die Hitze aus und fügen Sie den geriebenen Parmigiano Reggiano DOP hinzu 21.
Servieren Sie die Pasta auf Tellern, garniert mit Stracciatella-Flocken 22 und geriebener Bottarga nach Belieben 23. Die Pasta mit Spargelcreme, Stracciatella und Bottarga ist bereit zum Servieren 24!