Pasta mit Spargel, Stracciatella und Zucchiniblüten

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PRÄSENTATION

Wenn die Spargelsaison zu Ende geht, beginnen die ersten Zucchiniblüten in den sonnigsten und wärmsten Gärten zu sprießen. Genau in diesem Moment entsteht das heutige Rezept: Pasta mit Spargel, Stracciatella und Zucchiniblüten, ein Hauptgericht mit reichhaltigen und zugleich einfachen Aromen. Und mit den schönen Tagen kommt auch die Lust, mehr Zeit im Freien zu verbringen. Wir empfehlen Ihnen, dies zu tun, indem Sie diese köstliche Pasta mitnehmen, die sich perfekt eignet, um bei Zimmertemperatur serviert zu werden; aber wenn sich das Wetter schnell ändern sollte, machen Sie sich keine Sorgen - sie schmeckt auch warm hervorragend! Wenn Sie die Kombination von Spargel mit der Cremigkeit von Frischkäse lieben, können Sie auch die Version mit Ricottacreme probieren!

ZUTATEN
Ganze Schmetterlinge 320 g
Spargel 500 g
Zucchiniblüten 100 g
Stracciatella 50 g
Getrocknete Tomaten in Öl 30 g
Basilikum nach Bedarf
Zitronensaft ½
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pasta mit Spargel, Stracciatella und Zucchiniblüten zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Spargel. Setzen Sie einen Topf mit Wasser auf den Herd, um später die Pasta zu kochen (salzen Sie nach Belieben, wenn das Wasser kocht); dann widmen Sie sich der Zubereitung: entfernen Sie den unteren Teil des Spargels 1 und schälen Sie die äußere Schicht mit einem Sparschäler 2. Schneiden Sie mit einem Messer den unteren Teil der Spargel in Stücke 3

und teilen Sie die Spitzen in der Mitte 4. Erhitzen Sie einen Schuss Öl in einer Pfanne und geben Sie die Spargel hinzu 5. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und löschen Sie mit Zitronensaft ab 6 

und kochen Sie für 7-8 Minuten 7. Kochen Sie die Pasta entsprechend der auf der Packung angegebenen Zeit 8. Widmen Sie sich den Zucchiniblüten: reinigen Sie sie vorsichtig mit einem Tuch und schneiden Sie dann den Boden ab 9 

entfernen Sie den Stempel und schneiden Sie sie in dünne Streifen; zur Seite legen 10. Schneiden Sie auch die Kirschtomaten, nachdem Sie das Öl, in dem sie eingelegt waren, abtropfen ließen, in Streifen, und sobald die Pasta al dente ist, lassen Sie sie abtropfen und geben Sie sie direkt in die Pfanne mit den Spargeln 12

Fügen Sie dann die Zucchiniblüten 13, die Kirschtomaten 14 hinzu und beenden Sie bei ausgeschaltetem Herd mit der Stracciatella 15

Vermischen Sie alles mit einem Holzlöffel 16, fügen Sie die frischen Basilikumblätter hinzu 17 und servieren Sie Ihre Pasta mit Spargel und Zucchiniblüten warm oder lauwarm 18!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Pasta mit Spargel, Stracciatella und Zucchiniblüten sofort zu verzehren. Falls Sie sie kalt servieren möchten, bewahren Sie sie im Kühlschrank auf, sobald sie abgekühlt ist, und geben Sie die Stracciatella erst beim Servieren hinzu.

Tipp

Verwandeln Sie dieses Hauptgericht in einen Nudelsalat, indem Sie leicht in der Pfanne angebratene Babykürbis, entkernte schwarze Olivenscheiben und die Schale einer unbehandelten Zitrone hinzufügen! 

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