Pasta e ceci

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PRÄSENTATION

Wenn Sie Lust auf einen schönen Teller Pasta mit einfachen, aber gleichzeitig schmackhaften und nahrhaften Zutaten haben, empfehlen wir Ihnen ein typisches Rezept der italienischen Tradition mit dem guten Geschmack von früher: Pasta und Kichererbsen! Ein Gericht, das Sie sicherlich schon mindestens einmal auf den Tisch gebracht haben, vielleicht in der klassischen weißen Version... wir hingegen schlagen Ihnen eine köstliche Variante vor, angereichert mit Tomatensauce und geräuchertem Speck, was hervorragend zu den Hülsenfrüchten passt. Um die Pasta und Kichererbsen cremiger zu machen, haben wir außerdem einen Teil der Sauce püriert, um ein echtes Comfort Food zu erhalten, das Sie an den kältesten Abenden wärmt!

Entdecken Sie auch diese ersten Gänge mit Kichererbsen:

 

ZUTATEN
Pfeife Rigate 320 g
Gekochte Kichererbsen 500 g - (Abtropfgewicht)
Tomatenpüree 250 g
Geräucherter Pancetta 100 g -
Gelbe Zwiebeln 1
Karotten 1
Sellerie 1 Stange
Tomatenmark 1 Teelöffel
Weißwein 50 g -
Rosmarin 1 Zweig
Natives Olivenöl extra nach Bedarf -
Feines Salz 1 Prise
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pasta und Kichererbsen zuzubereiten, schälen und hacken Sie zuerst die Karotte, die Zwiebel und den Sellerie fein 1. Entfernen Sie die Schwarte vom Speck und legen Sie sie beiseite 2, dann schneiden Sie den Rest in Streifen 3.

Zerkleinern Sie schließlich den Rosmarin 4. Erhitzen Sie einen Schuss Öl in einem Topf, geben Sie das Gemüse hinzu 5 und lassen Sie es einige Minuten anbraten, dann fügen Sie die Schwarte hinzu 6.

Fügen Sie auch den Speck 7 und den Rosmarin hinzu, dann braten Sie alles gut an. Wenn das Gemüse gut angebraten ist, löschen Sie es mit dem Weißwein ab 8 und lassen Sie die Alkoholnote vollständig verdampfen, dann salzen und pfeffern Sie 9.

Nun fügen Sie die vorgekochten Kichererbsen 10 und die Tomatensauce hinzu 11, mischen Sie alles 12 und lassen es etwa 15 Minuten köcheln.

In der Zwischenzeit bringen Sie einen Topf mit Salzwasser zum Kochen und kochen die Pipe Rigate sehr al dente 13. Würzen Sie die Sauce mit dem Tomatenmark 14 und verlängern Sie sie mit einer Kelle des Pasta-Kochwassers 15.

Entfernen Sie nun die Schwarte 16 und geben Sie etwa ein Drittel der Kichererbsen in einen Mixbehälter 17, dann pürieren Sie sie mit einem Stabmixer zu einer Creme 18.

Geben Sie die Kichererbsencreme erneut in den Topf 19 und vermengen Sie alles 20. Gießen Sie die Pasta in die Sauce 21.

Beenden Sie das Kochen der Pasta im Topf 22, indem Sie bei Bedarf weiteres kochendes Wasser hinzufügen. Aromatisieren Sie mit einigen Rosmarinzweigen 23, fügen Sie eine Prise Pfeffer hinzu und servieren Sie sofort Ihre Pasta und Kichererbsen 24!

Aufbewahrung

Die Pasta und Kichererbsen können 1-2 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Tipp

Wenn Sie lieber getrocknete Kichererbsen verwenden möchten, müssen Sie diese zuerst 12 Stunden einweichen lassen, um sie dann etwa 2 Stunden in kochendem Wasser zu kochen, danach können Sie mit dem Rezept fortfahren.

Der Speck kann durch Guanciale ersetzt werden, um einen stärkeren Geschmack zu erzielen!

Wenn Sie möchten, können Sie zum Schluss eine Prise geriebenen Parmigiano hinzufügen.

Suchen Sie nach einer Alternative ohne Pasta? Probieren Sie die Kichererbsensuppe oder die Kichererbseneintopf für ein nahrhaftes und gesundes Abendessen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.