Parmigiana aus Zucchiniblüten

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PRÄSENTATION

Parmigiana aus Zucchiniblüten? Ja, Sie haben richtig gelesen, dies ist nicht die übliche und köstliche Auberginen-Parmesan, sondern eine appetitliche und ansprechende Variante, die Ihren Gaumen angenehm überraschen wird. Anstelle der gebratenen Auberginen bieten wir hier köstliche Zucchiniblüten im Teigmantel an, eine Frühlingsalternative zu diesem unvergänglichen Hauptgericht unserer Hausmannskost. Wie im klassischen Rezept dürfen auch hier die Tomatensoße und der schmelzende Käse nicht fehlen, die die Zucchiniblüten schmackhaft umhüllen. Lassen Sie sich von dieser Parmigiana aus Zucchiniblüten verführen und probieren Sie auch andere verlockende Varianten:

Nutzen Sie die Sommersaison, um ein weiteres klassisches Gericht der Hausmannskost zuzubereiten: die gefüllten Zucchiniblüten.

ZUTATEN

Zucchiniblüten 50
Reismehl 250 g
Weizenmehl Typ 00 250 g
Sprudel 800 g - kalt
Erdnussöl nach Bedarf
Mozzarella für Pizza 600 g
Parmigiano Reggiano DOP nach Bedarf
für die Soße
Weiße Zwiebeln 1
Knoblauch 1 Zehe
Tomatenmark 750 g
Tomatenpüree 700 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Vorbereitung

Um die Parmigiana aus Zucchiniblüten zuzubereiten, beginnen Sie mit der Soße: Schälen und schneiden Sie die Zwiebel 1. Erhitzen Sie in einem Topf etwas Öl, fügen Sie die Zwiebel hinzu 2 und lassen Sie sie bei niedriger Hitze anbraten. Sobald die Zwiebel weich ist, gießen Sie das Tomatenpüree hinzu 3.

Fügen Sie auch das Fruchtfleisch hinzu 4, salzen Sie, pfeffern Sie, decken Sie mit einem Deckel ab 5 und kochen Sie, bis die Soße eingedickt ist, das dauert etwa 40 Minuten. In der Zwischenzeit reinigen Sie die Zucchiniblüten 6, indem Sie Stängel und Stiel entfernen. 

Bereiten Sie den Teig vor: In einer Schüssel die beiden Mehle 7 vermengen, das Sprudelwasser nach und nach hinzufügen 8 und mit einem Schneebesen rühren, bis ein glatter, klumpenfreier Teig entsteht. Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einem Topf, und wenn es die Temperatur von 170° erreicht hat, tauchen Sie zuerst die Blüten in den Teig 9.

Dann ins Öl 10, braten Sie sie bis sie goldbraun sind 11, dann lassen Sie sie auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Tablett abtropfen, salzen und pfeffern Sie 12.   

Schneiden Sie die Mozzarella in Stäbchen, dann in Würfel 13. Inzwischen sollte die Soße fertig sein 14. Nehmen Sie eine 18x20 cm Auflaufform und verteilen Sie einen Teil der Soße auf dem Boden 15.

Legen Sie 1/3 der gut kompaktierten gebratenen Zucchiniblüten hinein 16. Bedecken Sie es mit der Tomatensoße 17, Mozzarella, einer Prise Parmigiano Reggiano 18 und ein paar zerkleinerte Basilikumblätter.

Fahren Sie mit einer zweiten Schicht fort 19. Fahren Sie auf diese Weise fort, bis alle Zutaten verbraucht sind 20. Backen Sie die Parmigiana aus Zucchiniblüten im vorgeheizten Ofen bei 170 °C für 30 Minuten oder bis zur Gratination 21.

Lagerung

Bewahren Sie die Parmigiana aus Zucchiniblüten im Kühlschrank mit Frischhaltefolie bedeckt 1-2 Tage auf. Sie kann nach dem Kochen eingefroren werden, möglicherweise schon in Portionen aufgeteilt, und bei Bedarf im Kühlschrank aufgetaut und dann erhitzt werden.

Tipp

Statt Mozzarella können Sie auch in dünne Scheiben geschnittene Provola verwenden.

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