Päckchen aus Kürbisblüten

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PRÄSENTATION

Es ist Zeit für Kürbisblüten! Zarte und schmackhafte Sonnenstrahlen, die schon immer die Fantasie in der Küche angeregt haben. Dieses Mal bereiten wir sie jedoch nicht Zucchiniblüten im Teigmantel zu, sondern schlagen ein neues, verlockendes Rezept vor: die gefüllten Kürbisblüten. Diese köstlichen Häppchen enthalten eine Füllung aus Gemüse und einen Kern aus geschmolzenem Käse, der beim ersten Bissen entdeckt werden kann. Perfekt als Vorspeise oder Fingerfood, werden die gefüllten Blüten Ihren Sommertisch erheitern!

Hier sind weitere köstliche Ideen, um Kürbisblüten zuzubereiten:

 

ZUTATEN
Zucchiniblüten 16
Zucchini 3
Kartoffeln 3
Knoblauch 1 Zehe
Oregano nach Bedarf - frisch
Petersilie nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Eier 1
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - zum Reiben
Semmelbrösel 20 g
Versuch es 50 g

Vorbereitung

Um die gefüllten Kürbisblüten vorzubereiten, nehmen Sie die Blüten, entfernen Sie den Stiel 1, den Stempel 2 und die scharfen Blätter um die Blüte. Teilen Sie in 4 Teile, um 4 separate Blütenblätter zu erhalten 3.

Waschen und trimmen Sie die Zucchini, dann schneiden Sie sie in Würfel 4. Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Würfel 5. Zerdrücken Sie den Knoblauch und braten Sie ihn in einer großen Pfanne mit einem Spritzer Öl an 6.

Geben Sie die Zucchini 7 und die Kartoffeln 8 in die Pfanne, salzen Sie, damit das Gemüse sein eigenes Wasser abgibt, und fügen Sie frischen Oregano hinzu 9.

Decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab 10 und kochen Sie auf mittlerer Hitze für etwa 15 Minuten, wobei Sie gelegentlich umrühren. Entfernen Sie nach 15 Minuten den Knoblauch 11 und lassen Sie das Ganze in einer großen Schüssel abkühlen. Zerdrücken Sie das Gemüse grob 12.

Fügen Sie das Ei, den Parmigiano, die gehackte Petersilie 14 und die Semmelbrösel hinzu 15. Passen Sie das Salz an und mischen Sie alles gut.

Schneiden Sie den Käse in Würfel 16. Nehmen Sie eine kleine Menge der Mischung 17 und geben Sie ein oder zwei Käsewürfel in die Mitte 18.

Rollen Sie die Mischung zwischen Ihren Händen, um kleine Bällchen zu formen 19. Nehmen Sie eine Blüte und legen Sie das Bällchen in die Mitte 20. Wickeln Sie es mit den Blütenblättern ein 21, sodass es vollständig bedeckt ist.

 

Legen Sie die Päckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Beträufeln Sie sie mit einem Spritzer Öl 23 und salzen Sie sie. Backen Sie sie in einem vorgeheizten, statischen Ofen bei 200°C für 15/20 Minuten. Die gefüllten Kürbisblüten sind bereit zum Genießen 24.

Aufbewahrung

Die gefüllten Kürbisblüten halten sich ein paar Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn die Mischung zu weich oder wässrig ist, fügen Sie ein paar Esslöffel Semmelbrösel hinzu.

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