Ofenspieße

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PRÄSENTATION

Wenn Sie nach einer leckeren Idee suchen, um etwas Schmackhaftes auf den Tisch zu bringen, ohne großen Aufwand, sind Ofenspieße die perfekte Lösung!

Bunt, duftend und unwiderstehlich, kombinieren sie kleine Stücke Kalbfleisch, Hähnchenbrust und Wurst abwechselnd mit Paprika und mediterranen Aromen wie Rosmarin und edelsüßem Paprika.

Mit nur wenigen Handgriffen und einer leichten Ofengarung erhalten Sie ein saftiges und goldbraunes Hauptgericht, ideal für jede Jahreszeit. Wenn Sie die klassischen Fleischspieße lieben, die auf dem Grill oder Barbecue zubereitet werden, probieren Sie diese Variante: Sie bewahrt den authentischen Geschmack, aber mit der Bequemlichkeit der Ofengarung, ohne Rauch und Stress. Bereiten Sie die Ofenspieße im Voraus zu, schieben Sie sie zum richtigen Zeitpunkt in den Ofen und servieren Sie sie heiß: Sie werden Groß und Klein mit ihrem verlockenden Duft und authentischen Geschmack erobern.

Hier sind weitere Spießvarianten, die Sie nicht verpassen sollten:

ZUTATEN
für 12-14 Spieße
Hühnerbrust 400 g
Wurst 400 g
Kalbfleisch 400 g
Rote Paprika 1
Gelbe Paprika 1
Rosmarin nach Bedarf
Paprika süß 1 Teelöffel
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Vorbereitung

Um die Ofenspieße zuzubereiten, legen Sie zuerst 12-14 Holzspieße in Wasser ein, damit sie im Ofen nicht anbrennen. Schneiden Sie das Kalbfleisch in 2 cm große Stücke 1, dann machen Sie das Gleiche mit dem Hähnchen 2 und der Wurst 3.

Reinigen Sie die Paprika, indem Sie den Stiel und die inneren Samen entfernen. Schneiden Sie sie zuerst in Streifen 4 und dann in Würfel von derselben Größe wie das Fleisch 5 6.

Jetzt können Sie beginnen, die Spieße zu bauen: Nehmen Sie den ersten Holzspieß, beginnen Sie mit einem Stück Paprika, dann fügen Sie auch ein Stück Fleisch Ihrer Wahl hinzu 7. Fahren Sie fort, indem Sie Paprika und verschiedene Fleischsorten abwechseln 8. Insgesamt erhalten Sie 12-14 Spieße. Legen Sie sie auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche und beträufeln Sie sie mit etwas Öl 9.

Würzen Sie mit Salz 10, Pfeffer 11 und Paprika 12.

Zum Schluss fügen Sie die Rosmarinnadeln hinzu 13. Backen Sie sie im statischen Ofen bei 180 Grad für 20 Minuten, dann erhöhen Sie in den letzten 5 Minuten die Temperatur auf 200 Grad und schalten Sie den Grill ein. Nehmen Sie sie aus dem Ofen 14 und servieren Sie Ihre Ofenspieße heiß 15!

Aufbewahrung

Sie können die Spieße einen Tag im Kühlschrank aufbewahren, bevor Sie sie kochen, oder wenn Sie alle frischen Zutaten verwendet haben, können Sie sie einfrieren.

Die gekochten Spieße können 1-2 Tage gut abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Um weichere Ofenspieße zu erhalten, können Sie sie vorher mit Öl, Wein und Gewürzen marinieren.

Wählen Sie als Kalbfleisch zwischen diesen Schnitten: Oberschale, Unterschale, Hüfte, Nuss.

Um die Spieße noch schmackhafter zu machen, können Sie auch ein kleines Stück Speck hinzufügen, das etwas Fett abgibt.

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