Pistazienrollspieße

- Schwierigkeit: Einfach
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen 25
PRÄSENTATION
Kalbsröllchen mit Schinken und Käse oder Spieße? Das köstliche Dilemma wird mit unseren appetitlichen Pistazienrollspießen gelöst. Sie sind ganz einfach zuzubereiten und benötigen nur wenig Zeit im Ofen, um ein Hauptgericht aus Fleisch, das lecker und einfach ist, zu erhalten. Die Panade wird nicht aus dem klassischen Paniermehl, sondern aus Pistazienmehl zubereitet, was dem Gericht eine Gourmet-Note verleiht. Auch hier darf der schmelzende Käsetouch nicht fehlen: Die Füllung der Röllchen aus Scamorza wird Bissen für Bissen zu entdecken sein!
Hier sind weitere leckere Rezepte, um Ihren Tisch zu bereichern:
- Meeresfrüchte-Spieße
- Röllchen alla pizzaiola
- Kalbfleischspieße mit Rucola und Scamorza
- Fleischröllchen mit Speck
- ZUTATEN
- Zutaten für 4 Rollspieße
- Kalbfleischscheiben 500 g - (in dünne Scheiben)
- Pistazienmehl 250 g
- Scamorza 120 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um die Pistazienrollspieße zuzubereiten, schneiden Sie zuerst den Scamorza in Würfel 1. Geben Sie das Pistazienmehl in eine Schüssel und panieren Sie die Kalbsscheiben 2 auf beiden Seiten. Legen Sie jede Scheibe auf ein Schneidebrett 3.

Salzen Sie 4 und legen Sie einen Würfel milden Scamorza an das Ende einer Fleischscheibe 5. Falten Sie die Ränder der langen Seite nach innen und rollen Sie das Fleisch auf, um das Röllchen zu formen 6.

Stecken Sie jeweils 3 Röllchen auf jeden Holzspieß 7. Legen Sie die Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, beträufeln Sie sie mit Olivenöl und backen Sie sie im vorgeheizten Umluftofen bei 200° für 25 Minuten. Wenn sie fertig gebacken sind, nehmen Sie Ihre Pistazienrollspieße aus dem Ofen und servieren Sie sie heiß und schmelzend 9!