Meeresfrüchte-Spieße

- Laktosefrei
- Light
- Energie Kcal 117
- Kohlenhydrate g 2.5
- davon Zucker g 2.5
- REZEPT LESEN g 17.3
- Fette g 3.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.07
- Ballaststoffe g 0.2
- Cholesterin mg 123
- Natrium mg 475
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 10 min
- Makes: 8 Stücke
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Meeresfrüchte-Spieße sind ein einfach zuzubereitendes und sehr schmackhaftes Rezept!
Dafür haben wir Tintenfische, Kalmare und Garnelen verwendet, abwechselnd mit Kirschtomaten.
Eine köstliche Panierung aus Semmelbröseln, Petersilie und Knoblauch bedeckt die Meeresfrüchte-Spieße, die dann für ein paar Minuten in der Pfanne gebraten werden.
Die Meeresfrüchte-Spieße sind ein Fischgericht, das allen gefallen wird!
Wenn Sie eine Ofenzubereitung bevorzugen, verpassen Sie nicht unser Rezept für gratinierte Tintenfische und Garnelen mit Gemüse, lecker und gesund!
Für eine Fleischversion verpassen Sie nicht unsere Spieße mit Rouladen und Pistazien!
ZUTATEN
- Zutaten für 8 Spieße
- Calamari 500 g - schon gereinigt
- Totani 300 g - (ungefähr 8)
- Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
- Garnelen 8
- Kirschtomaten 8
- Weißwein 40 ml
- Feines Salz nach Bedarf
- für die Panade
- Semmelbrösel 50 g
- Petersilie 3 Esslöffel - gehackt
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 1 Esslöffel
- Knoblauch 1 Zehe
Zubereitung

Um die Meeresfrüchte-Spieße vorzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Kalmare: Entfernen Sie die Tentakel und legen Sie sie beiseite 1, entleeren und reinigen Sie den Beutel gut. Schneiden Sie den Kalmarbeutel in der Mitte auf 2 und schneiden Sie rechteckige Stücke heraus 3.

Wenn Sie ganze Tintenfische haben, reinigen Sie sie nach dem Verfahren, das Sie hier finden (Reinigung der Tintenfische). Schneiden Sie die Tintenfische in 1-2 cm breite Streifen 4 und reinigen Sie die Garnelen, indem Sie den Kopf und die Schale entfernen und den Schwanz belassen 5. Schneiden Sie mit einem kleinen Messer den Rücken jeder Garnele ein, um den schwarzen Faden im Inneren zu entfernen. Halbieren Sie die Kirschtomaten 6.

Nun setzen Sie die Spieße zusammen: Nehmen Sie einen Streifen Tintenfisch, spießen Sie ihn auf und wechseln Sie die Faltungen mit den Kalmar-Rechtecken ab 7. Fahren Sie dann mit einer halben Kirschtomate und einer Garnele 8 fort, dann wieder mit einer Reihe von Tintenfisch und Kalmar und beenden Sie mit einer weiteren halben Tomate und einem Kalmar-Tentakel 9. Fahren Sie auf diese Weise mit den anderen 7 Spießen fort.

Bereiten Sie die Panade vor: Mischen Sie in einer Schüssel die Semmelbrösel zusammen mit der Petersilie und dem Knoblauch 11, würzen Sie mit Pfeffer und fügen Sie einen Schuss Öl hinzu 11. Wenden Sie die Spieße auf beiden Seiten in der Panade 12.

Braten Sie die Spieße in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Olivenöl extravergine 13 bei starker Hitze für 5-6 Minuten. In der Mitte der Garzeit mit Weißwein ablöschen 14 und die Spieße wenden, die Garzeit um weitere 5 Minuten verlängern und Ihre Meeresfrüchte-Spieße sind fertig!