Meeresfrüchte-Spieße

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PRÄSENTATION

Die Meeresfrüchte-Spieße sind ein einfach zuzubereitendes und sehr schmackhaftes Rezept!
Dafür haben wir Tintenfische, Kalmare und Garnelen verwendet, abwechselnd mit Kirschtomaten.
Eine köstliche Panierung aus Semmelbröseln, Petersilie und Knoblauch bedeckt die Meeresfrüchte-Spieße, die dann für ein paar Minuten in der Pfanne gebraten werden.
Die Meeresfrüchte-Spieße sind ein Fischgericht, das allen gefallen wird!

Wenn Sie eine Ofenzubereitung bevorzugen, verpassen Sie nicht unser Rezept für gratinierte Tintenfische und Garnelen mit Gemüse, lecker und gesund!

Für eine Fleischversion verpassen Sie nicht unsere Spieße mit Rouladen und Pistazien!

ZUTATEN

Zutaten für 8 Spieße
Calamari 500 g - schon gereinigt
Totani 300 g - (ungefähr 8)
Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
Garnelen 8
Kirschtomaten 8
Weißwein 40 ml
Feines Salz nach Bedarf
für die Panade
Semmelbrösel 50 g
Petersilie 3 Esslöffel - gehackt
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 1 Esslöffel
Knoblauch 1 Zehe

Zubereitung

Um die Meeresfrüchte-Spieße vorzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Kalmare: Entfernen Sie die Tentakel und legen Sie sie beiseite 1, entleeren und reinigen Sie den Beutel gut. Schneiden Sie den Kalmarbeutel in der Mitte auf 2 und schneiden Sie rechteckige Stücke heraus 3.

Wenn Sie ganze Tintenfische haben, reinigen Sie sie nach dem Verfahren, das Sie hier finden (Reinigung der Tintenfische). Schneiden Sie die Tintenfische in 1-2 cm breite Streifen 4 und reinigen Sie die Garnelen, indem Sie den Kopf und die Schale entfernen und den Schwanz belassen 5. Schneiden Sie mit einem kleinen Messer den Rücken jeder Garnele ein, um den schwarzen Faden im Inneren zu entfernen. Halbieren Sie die Kirschtomaten 6.

Nun setzen Sie die Spieße zusammen: Nehmen Sie einen Streifen Tintenfisch, spießen Sie ihn auf und wechseln Sie die Faltungen mit den Kalmar-Rechtecken ab 7. Fahren Sie dann mit einer halben Kirschtomate und einer Garnele 8 fort, dann wieder mit einer Reihe von Tintenfisch und Kalmar und beenden Sie mit einer weiteren halben Tomate und einem Kalmar-Tentakel 9. Fahren Sie auf diese Weise mit den anderen 7 Spießen fort.

Bereiten Sie die Panade vor: Mischen Sie in einer Schüssel die Semmelbrösel zusammen mit der Petersilie und dem Knoblauch 11, würzen Sie mit Pfeffer und fügen Sie einen Schuss Öl hinzu 11. Wenden Sie die Spieße auf beiden Seiten in der Panade 12.

Braten Sie die Spieße in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Olivenöl extravergine 13 bei starker Hitze für 5-6 Minuten. In der Mitte der Garzeit mit Weißwein ablöschen 14 und die Spieße wenden, die Garzeit um weitere 5 Minuten verlängern und Ihre Meeresfrüchte-Spieße sind fertig!

Aufbewahrung

Die Meeresfrüchte-Spieße sollten sofort serviert werden.

Tipp

Perfekt für die ganze Familie, die Meeresfrüchte-Spieße lassen sich auf tausend Arten variieren: beim Fisch (Sie können den verwenden, den Sie bevorzugen, haben Sie jemals an Sepien gedacht?); bei den Kalorien (mit Hilfe eines gut erhitzten Grills anstelle der Pfanne mit Öl); bei den Beilagen (Kinder werden sicherlich Pommes frites schätzen, Erwachsene vielleicht Reis oder einen schönen gemischten Salat).

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.