Kalbfleischspieße mit Rucola und Scamorza

- Energie Kcal 344
- Kohlenhydrate g 0.8
- davon Zucker g 0.8
- REZEPT LESEN g 43.9
- Fette g 18.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 8.72
- Ballaststoffe g 0.2
- Cholesterin mg 156
- Natrium mg 979
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 25 min
- Kochzeit: 7 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Kalbfleischspieße mit Rucola und Scamorza sind ein originelles und schmackhaftes Hauptgericht, eine gute Alternative zu den klassischen Fleischspießen. Das Kalbfleisch umhüllt eine Füllung aus Rucola und Käse, die dieses Gericht noch ansprechender, schmelzender und cremiger macht. Eine besondere Idee, die Sie sicher auch mit anderen Fleischsorten wie Huhn oder Schwein umsetzen können, oder in einer noch raffinierteren Version, wie die Rouladenspieße mit Pistazien! Perfekt für ein Abendessen mit der Familie, aber auch mit Freunden oder Gästen, machen die Kalbfleischspieße mit Rucola und Scamorza immer eine gute Figur!
Wenn Sie nach einem weiteren einfachen und schnellen Fleischgericht suchen, probieren Sie die Kalbsstückchen mit Zitrone!
- ZUTATEN
- Kalbfleischscheiben 600 g
- Scamorza 200 g
- Rucola 50 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um die Kalbfleischspieße mit Rucola und Scamorza zuzubereiten, nehmen Sie zuerst nur die Blätter, indem Sie den Stielteil abtrennen 1. Waschen Sie diese unter fließendem Wasser 2 und tupfen Sie sie dann mit einem Küchentuch trocken 3.

Schneiden Sie die Scamorza in dünne Scheiben 4; dann klopfen Sie die Kalbfleischscheiben zwischen zwei Blatt Papier 5 und entfernen Sie eventuelle Sehnen. Legen Sie eine der Fleischscheiben auf das Schneidebrett und platzieren Sie die Scamorza-Scheiben darauf 6

und bedecken Sie sie mit dem Rucola 7. Rollen Sie das Fleisch der Länge nach auf 8, um eine Rolle zu formen 9.

Stecken Sie 4 Zahnstocher oben auf die Rolle 10, die beim Schneiden helfen und die Füllung fixieren. Teilen Sie die Kalbsroulade in 4 Teile 11, ziehen Sie vorsichtig die Spieße heraus 12

und stecken Sie sie auf einen Spieß, indem Sie den geschlossenen Teil der Fleischscheibe aufspießen 13. Machen Sie das bei allen, bis das Fleisch aufgebraucht ist 14. Erhitzen Sie eine Pfanne mit ein paar Esslöffeln Olivenöl extra vergine und legen Sie die Kalbfleischspieße hinein 15.

Braten Sie sie 7 Minuten lang und drehen Sie sie zur Hälfte der Garzeit um 16. Salzen Sie 17 und servieren Sie Ihre Kalbfleischspieße mit Rucola und Scamorza.