Frikadellen ohne Eier
- Einfach
- 35 min
- Kcal 226
Mit den Äpfeln, mit der Kalbfleischbällchen mit Zitrone und Majoran oder mit den Pistazien… die Fleischbällchen können auf viele verschiedene Arten bereichert werden, um immer raffiniertere Rezepte zu erstellen! Warum also nicht auch Rucola-Frikadellen ausprobieren? Diese weichen, goldenen Leckerbissen werden mit Kalbfleisch zubereitet, dessen zarter Geschmack durch die unverwechselbare, leicht würzige Note des Rucola belebt wird. Hervorragend als Vorspeise oder Hauptgericht serviert, sind die Rucola-Frikadellen auch perfekt für ein glutenfreies Menü, da sie mit einer glutenfreien Panade zubereitet werden.
Waschen und trocknen Sie zuerst den Rucola, dann hacken Sie ihn fein mit einem Messer 1. In einer Pfanne den Knoblauch mit einem Schuss Öl andünsten, dann den Rucola hinzufügen 2 und für ein paar Minuten anbraten, dabei oft umrühren 3.
Geben Sie das Hackfleisch in eine große Schüssel, dann fügen Sie den geriebenen Grana Padano DOP 4, das Ei 5 und den Rucola 6 hinzu.
Fügen Sie auch eine Prise Salz hinzu 7 und mischen Sie gut 8, bis Sie eine homogene Masse erhalten 9.
Nehmen Sie eine Portion Teig von etwa 30 g und formen Sie Frikadellen 10, die Sie nach und nach auf einem Schneidebrett anordnen. Nachdem Sie die Frikadellen geformt haben, geben Sie das Paniermehl in einen Behälter und bedecken Sie die Frikadellen gleichmäßig damit 11. Erhitzen Sie nun reichlich Pflanzenöl in einer Pfanne und braten Sie die Frikadellen 2-3 Minuten pro Seite 12.
Wenn sie schön goldbraun sind, heben Sie die Frikadellen mit einem Schaumlöffel heraus 13 und legen Sie sie auf Küchenpapier, um das überschüssige Öl zu entfernen 14. Servieren Sie Ihre Rucola-Frikadellen auf einem Bett aus frischem Rucola 15!