Frikadellen mit Rübstiel

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 20 min
- Ergibt: 30 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Am Anfang standen nur die Orecchiette mit Rübstiel, ein zeitloses Gericht der apulischen Küche, das diese kräftigen und entschiedenen Gemüse als Protagonisten hat... dann inspirierte der Reiz ihres ausgeprägten Geschmacks viele andere Rezepte wie die Brötchen, das Risotto und diese köstlichen Frikadellen mit Rübstiel. Unwiderstehlich knusprig außen und mit einem überraschend cremigen Kern innen, werden diese köstlichen Frikadellen die Erwartungen Ihres Gaumens nicht enttäuschen. Servieren Sie sie als köstliche Vorspeise bei einem Buffet, einmal auf dem Tisch sind sie schnell vergriffen! Versuchen Sie, sie mit den Oktopus Frikadellen abzuwechseln, für ein spektakuläres Frikadellen-Party!
ZUTATEN
- Zutaten für 30 Frikadellen
- Rübengrün 600 g - (sauber nach unten)
- Taleggio-Käse 100 g
- Frühlingszwiebel 80 g
- Grana Padano DOP 50 g
- Semmelbrösel 50 g
- Wasser 40 g
- Eier 1
- Knoblauch 2 Zehen
- Chilipulver 1 Teelöffel
- Natives Olivenöl extra 1 Esslöffel
- Feines Salz 1 Teelöffel
- für die Panierung
- Eier 2
- Semmelbrösel 100 g
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um die Frikadellen mit Rübstiel zuzubereiten, waschen Sie zuerst die Rübstiele unter fließendem Wasser 1. Putzen Sie die Frühlingszwiebel und schneiden Sie sie in Scheiben 2. Erhitzen Sie in einem Topf das Öl und den Knoblauch, fügen Sie auch die Frühlingszwiebel hinzu und braten Sie sie eine Minute lang an 3.

Fügen Sie die gereinigten Rübstiele hinzu 4, entfernen Sie den Knoblauch 5 und würzen Sie mit Chili 6 und Salz.

Fügen Sie das Wasser hinzu 7 und setzen Sie das Kochen fort: Die Rübstiele werden insgesamt etwa 10 Minuten kochen. Wenn die Rübstiele gekocht sind 8, geben Sie sie in ein hohes schmales Gefäß 9.

Pürieren Sie die Rübstiele mit einem Stabmixer 10, um ein Püree zu erzeugen 11. Zu diesem Zeitpunkt geben Sie die pürierten Rübstiele in eine große Schüssel und fügen das Paniermehl und den geriebenen Käse hinzu 12, dann mischen Sie alles.

Fügen Sie das Ei hinzu 13 und mischen Sie weiter, um eine homogene Mischung zu erhalten 14. Schneiden Sie in der Zwischenzeit den Taleggio in Würfel 15.

Nehmen Sie eine Portion der Mischung von etwa 20 g, formen Sie eine Kugel mit den Händen 16, machen Sie mit dem Finger eine Vertiefung 17 und füllen Sie sie mit einem Taleggio-Würfel 18.

Schließen Sie die Frikadelle, indem Sie sie zwischen den Händen rollen 19. Bereiten Sie die Panierung vor: In einem kleinen Schüsselchen schlagen Sie die Eier mit einer Prise Salz und in einem anderen geben Sie das Paniermehl. Erhitzen Sie in einem Topf das Öl zum Frittieren auf eine Temperatur von 165°. Wälzen Sie die Frikadellen zuerst im geschlagenen Ei 20 und dann im Paniermehl 21.

Frittieren Sie wenige Frikadellen auf einmal 22, für 2 Minuten oder bis sie goldbraun sind. Dann legen Sie sie auf ein mit saugfähigem Papier ausgelegtes Tablett 23. Servieren Sie die Frikadellen mit Rübstiel heiß 24.