Mürbeteig ohne Eier

- Energie Kcal 459
- Kohlenhydrate g 57.7
- davon Zucker g 20.7
- REZEPT LESEN g 5.6
- Fette g 22.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 13.3
- Ballaststoffe g 1.2
- Cholesterin mg 68
- Natrium mg 124
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Ergibt: Stück
- Kosten: Sehr gering
- Anmerkungen + 30 Min. Ruhezeit des Teigs im Kühlschrank
PRÄSENTATION
Es ist ein regnerischer Sonntag: Sie könnten einen Kuchen backen oder mit den Kindern Eierlose Kekse machen, aber... die Eier sind alle! Die Lösung ist da: Mürbeteig ohne Eier! Nur Mehl, Butter und Zucker für einen glatten und kompakten Teig wie der traditionelle. Schließlich gibt es viele Varianten des Mürbeteig, eine der vielseitigsten und beliebtesten Grundzubereitungen... es liegt an Ihnen, diejenige zu wählen, die Sie je nach dem Kuchen, den Sie machen werden, oder den verfügbaren Zutaten bevorzugen. Aber zurück zu uns: Die Kinder warten mit den Ausstechformen in der Hand auf Sie, es ist Zeit, den Mürbeteig ohne Eier zuzubereiten!
Erfahren Sie, wie viele andere Arten von Mürbeteig Sie zubereiten können:
- Mürbeteig ohne Butter
- Mürbeteig ohne Butter und Eier
- Weicher Mürbeteig
- Ricotta-Mürbeteig
- ZUTATEN
- Für 1 kg Mürbeteig
- Weizenmehl Typ 00 500 g
- Butter 280 g - kalt
- Brauner Zucker 200 g
- Wasser 50 g - bei Zimmertemperatur
- Vanilleextrakt ½ Teelöffel
- Feines Salz 1 Prise
Zubereitung

Um den Mürbeteig ohne Eier zuzubereiten, geben Sie Mehl und kalte Butter aus dem Kühlschrank in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Flachrührer 2, fügen Sie das Salz 2 und den Vanilleextrakt 3 hinzu und verarbeiten Sie es 3 Minuten lang.

In der Zwischenzeit geben Sie den braunen Zucker und das Wasser bei Raumtemperatur in eine separate Schüssel 4 und rühren Sie gut um 5. Fügen Sie die Wasser-Zucker-Mischung zum Teig hinzu 6 und starten Sie die Küchenmaschine erneut.

Sie sollten einen glatten, homogenen und kompakten Teig erhalten 7. An diesem Punkt den Teig auf die Arbeitsfläche legen, einen Laib formen 8, mit Frischhaltefolie abdecken 9 und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, bevor Sie ihn verwenden. Ihr Mürbeteig ohne Eier ist fertig!