Mürbeteig mit Eiweiß

- Energie Kcal 362
- Kohlenhydrate g 56.5
- davon Zucker g 21.1
- REZEPT LESEN g 7
- Fette g 12
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.27
- Ballaststoffe g 1.4
- Cholesterin mg 35
- Natrium mg 123
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Ergibt: Stück
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + 30 Min. Ruhezeit im Kühlschrank
PRÄSENTATION
Haben Sie zum Mittagessen Carbonara gekocht und es sind Eiweiße übrig geblieben? Oder möchten Sie einen Kuchen mit Konditorcreme zubereiten und haben nicht genug Eier für den Teig? Oder möchten Sie einfach eine etwas leichtere Variante des Mürbeteigs ausprobieren? Egal aus welchem Grund, das Rezept für den Mürbeteig mit Eiweiß wird Ihre Bedürfnisse erfüllen! Perfekt für Kuchen und Kekse, unterscheidet er sich von der klassischen Mürbeteig sowohl durch seine helle Farbe als auch durch seinen neutralen Geschmack, ist aber genauso gut und vielseitig. Nicht mehr nur Baisers und Omeletts... der Mürbeteig mit Eiweiß ist ein großartiges Anti-Verschwendungsrezept, das Ihnen eine Welt voller Möglichkeiten eröffnet!
Sind Sie an weiteren "ohne"-Varianten des Mürbeteigs interessiert? Probieren Sie den Mürbeteig ohne Butter, den Mürbeteig ohne Eier oder den Mürbeteig ohne Gluten!
- ZUTATEN
- Zutaten für etwa 400 g Mürbeteig
- Eiweiß 70 g - (von ca. 2 mittleren Eiern) bei Raumtemperatur
- Weizenmehl Typ 00 200 g
- Zucker 80 g
- Butter 60 g - kalt
- Zitronenschale 1 - (zum Reiben)
- Natron 1 Prise
Zubereitung

Um den Mürbeteig mit Eiweiß zuzubereiten, geben Sie das Mehl 1 und den Zucker in eine große Schüssel 2, dann machen Sie in der Mitte eine Mulde und fügen die kalte Butter in Würfeln hinzu 3.

Fügen Sie auch das Natron 4 und die abgeriebene Zitronenschale 5 hinzu, dann beginnen Sie mit den Fingern zu arbeiten, um eine krümelige Masse zu erhalten. Schließlich fügen Sie die Eiweiße bei Raumtemperatur hinzu 6.

Kneten Sie schnell in der Schüssel weiter, um alle Zutaten zu vermischen 7, dann übertragen Sie die Mischung auf die Arbeitsfläche und kneten Sie weiterhin schnell, um einen homogenen Teigball zu erhalten. Wickeln Sie den Teigball in Frischhaltefolie 8 und legen Sie ihn mindestens eine halbe Stunde zum Ruhen in den Kühlschrank. Nach der Ruhezeit ist Ihr Mürbeteig mit Eiweiß bereit, ausgerollt und für viele Rezepte verwendet zu werden 9!