Mini-Käsekuchen herzhaft mit Zwiebeln

/5

PRÄSENTATION

Die herzhaften Zwiebel-Käsekuchen sind eine originelle Idee, die allen gefallen wird, auch denen, die den typischen amerikanischen Käsekuchen nicht besonders mögen! Die Zugabe von Ricotta sowohl in der Creme als auch im Boden, hergestellt aus einem schnellen salzigen Mürbeteig, verleiht dem Gericht eine einzigartige Zartheit, die perfekt zur süßen Note der Karamellisierte Tropea-Zwiebeln passt. In hübschen Einzelportionen serviert, sind die herzhaften Zwiebel-Käsekuchen ideal für ein einfaches und raffiniertes Abendessen!

Verpassen Sie nicht auch diese Varianten von herzhaftem Käsekuchen in Einzelportion:

ZUTATEN

Für den Boden (für 8 Mini-Käsekuchen mit einem Durchmesser von 8 cm)
Weizenmehl Typ 00 200 g
Ricotta aus Kuhmilch 100 g
Butter 125 g
Eier 1 - mittel
Thymian nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Für die Ricottacreme
Ricotta aus Kuhmilch 690 g
Grana Padano DOP 50 g - zum Reiben
Flüssige Sahne 100 g
Thymian 3 Zweige
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für die karamellisierten Zwiebeln
Rote Zwiebeln 570 g
Brauner Zucker 30 g
Wasser 50 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die herzhaften Mini-Käsekuchen mit Zwiebeln zuzubereiten, bereiten Sie zuerst den Mürbeteig für den Boden vor: Geben Sie das Mehl und den Ricotta in eine Schüssel 1, dann fügen Sie das Ei 2, einige Thymianblättchen, Salz 3 und Pfeffer hinzu.

Kneten Sie mit den Händen, um eine homogene Mischung zu erhalten 4. Rollen Sie den Teig auf der Arbeitsfläche bis zu einer Dicke von einem halben cm aus; es ist nicht nötig, dem Mürbeteig eine besondere Form zu geben 5. Legen Sie den Mürbeteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 6 und backen Sie ihn im vorgeheizten Umluftofen bei 200° für etwa 30 Minuten.

In der Zwischenzeit schmelzen Sie die Butter in einem kleinen Topf und stellen sie beiseite. Nach der Backzeit des Mürbeteigs, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Den Mürbeteig grob zerbrechen 7 und in eine Küchenmaschine geben 8, dann mixen, um ihn zu Bröseln zu verarbeiten 9.

Geben Sie die Mürbeteigbrösel in eine Schüssel und fügen Sie die abgekühlte, geschmolzene Butter hinzu 10, dann mischen Sie mit einem Löffel oder einer Teigkarte, um die Mischung zu kombinieren 11. Nun legen Sie 8 Dessertringe mit Acetatfolie aus und stellen sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett. Verteilen Sie die Mürbeteigmischung in den Dessertringen und drücken Sie sie mit der Rückseite eines Teelöffels flach 12. Lassen Sie die Böden etwa 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen.

In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Ricottacreme: Geben Sie den Ricotta in eine Schüssel und lockern Sie ihn mit einem Schneebesen auf 13, dann fügen Sie das Öl 14, Salz und Pfeffer 15 hinzu.

Fügen Sie auch die Sahne 16, den geriebenen Grana 17 und die Thymianblättchen 18 hinzu, dann alles mit dem Schneebesen vermischen. Wenn Sie möchten, können Sie die Creme in einen Spritzbeutel geben.

Nehmen Sie die Böden aus dem Kühlschrank und verteilen Sie die Creme in den Dessertringen 19, glätten Sie die Oberfläche mit der Rückseite eines Teelöffels 20. Lassen Sie sie mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden 21, mit Frischhaltefolie abgedeckt.

In der Zwischenzeit bereiten Sie die karamellisierten Zwiebeln vor: Schälen und schneiden Sie die roten Zwiebeln in dünne Scheiben 22. Kochen Sie die Zwiebeln in einer Pfanne mit einem Schuss Öl bei mittlerer bis niedriger Hitze für etwa 5-7 Minuten, dann fügen Sie den braunen Zucker 23 und das Wasser hinzu und kochen weitere 5-6 Minuten. Einmal karamellisiert 24, lassen Sie sie abkühlen.

Nach der Festigungszeit, lösen Sie die Käsekuchen vorsichtig aus den Formen 25 und garnieren Sie sie mit einem Klecks karamellisierten Zwiebeln 26 und einigen Thymianblättchen. Ihre herzhaften Mini-Käsekuchen mit Zwiebeln sind bereit zum Servieren 27!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die herzhaften Mini-Käsekuchen mit Zwiebeln sofort zu servieren. Der Käsekuchen ohne Zwiebeln kann im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahrt werden. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Sie können den Grana durch geriebenen Pecorino für einen kräftigeren Geschmack ersetzen oder mit Rosmarin statt Thymian aromatisieren.

Wenn Sie nach einer Alternative zu den karamellisierten Zwiebeln suchen, können Sie Ihre herzhaften Ricotta-Mini-Käsekuchen mit Zucchinipesto oder getrockneten Tomaten garnieren!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.