Lasagnetaschen

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PRÄSENTATION

Die Lasagnetaschen sind eine kreative und leckere Variante der klassischen Lasagne alla bolognese, perfekt, um etwas Besonderes auf den Tisch zu bringen, ohne auf die beliebtesten Aromen der Tradition zu verzichten. Weiche Frische Eiernudeln (Teig und Formate) umhüllt eine reiche und schmelzende Füllung aus Schinken, Spinat und Ricotta, umgeben von einer cremigen Sauce, die mit Béchamel angereichert und an der Oberfläche gratiniert ist.

Ihre Form lädt sofort zum Probieren ein: Jede Tasche ist eine kleine, bereits portionierte Einheit, elegant zu servieren und bequem zu genießen, ideal für ein Familienessen oder um die Gäste mit einer originellen Alternative zu den üblichen Lasagne im Ofen zu überraschen. Wir wetten, dass die Lasagnetaschen Ihr neuer Festtagsfavorit werden!

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ZUTATEN

Für 15 Taschen
Eierlasagne 250 g - 15 frische Blätter
Gekochter Schinken 200 g - in Scheiben
Ricotta aus Kuhmilch 150 g
Fiordilatte 100 g
Parmigiano Reggiano DOP nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für den Spinat
Spinat 500 g
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Für die Sauce
Tomatenpüree 500 g
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Für die Béchamel
Vollmilch 350 g
Weizenmehl Typ 00 35 g
Butter 35 g
Muskatnuss 1 Prise
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Lasagnetaschen zuzubereiten, beginnen Sie mit der Sauce: In einem Topf das Öl mit dem Knoblauch anbraten, dann die Tomatenpassata 1 und wenig Wasser hinzufügen, gerade genug, um den Behälter auszuspülen 2. Salzen und zum Kochen bringen, dann die Temperatur etwas senken und etwa 45 Minuten kochen lassen; am Ende des Kochens sollte die Sauce nicht zu dick sein 3.

Schneiden Sie den Fior di Latte in 15 Stücke 4 und legen Sie ihn auf ein Tablett mit Küchenpapier, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen 5. Gehen Sie zum Spinat über: In einem großen Topf das Öl mit dem Knoblauch anbraten, dann den gereinigten Spinat hinzufügen 6.

Leicht salzen, mit dem Deckel abdecken und bei mittlerer Hitze etwa 7-8 Minuten kochen lassen 7. Sobald sie zusammengefallen sind, den Knoblauch entfernen 8 und in einem Sieb gut ausdrücken 9.

Den Kochschinken grob mit dem Messer hacken 10, dann dasselbe mit dem gut ausgedrückten Spinat tun 11. Schinken und Spinat in einer Schüssel mischen und eine Prise Pfeffer hinzufügen 12.

Fügen Sie auch den Ricotta hinzu 13 und vermengen Sie alles. Behalten Sie die Füllung beiseite und widmen Sie sich der Béchamel: In einem kleinen Topf die Milch mit dem Salz und der Muskatnuss erhitzen 14. In einem anderen kleinen Topf die Butter schmelzen, dann das Mehl hinzufügen 15.

Schnell mit einem Schneebesen mischen, um ein Roux zu erhalten 16, dann die heiße Milch hinzufügen 17 und weiter rühren, bis eine weiche und dichte Sauce entsteht 18.

Gießen Sie die noch warme Béchamel in die Sauce 19 und gut umrühren 20. Sie sind bereit, die Taschen zu bilden: Die Blätter der frischen Pasta längs halbieren 21.

Nehmen Sie 2 Streifen und halten Sie die anderen mit einem Geschirrtuch bedeckt, um sie nicht austrocknen zu lassen 22. Geben Sie etwas Sauce in die Mitte des ersten Streifens 23, dann den zweiten im rechten Winkel darüber legen, um ein Kreuz zu bilden 24.

Platzieren Sie einen Löffel Füllung in der Mitte 25, dann ein Stück Fior di Latte dazugeben 26. Jetzt den ersten Streifen zur Mitte falten und noch etwas Sauce hinzufügen, die hilft, die Blätter zusammenzuhalten 27.

Auch den zweiten Streifen falten und mehr Sauce hinzufügen 28. Auf diese Weise fortfahren, abwechselnd Pasta und Sauce, bis ein quadratisches Päckchen entsteht 29; insgesamt erhalten Sie 15 Taschen. Den Boden einer Auflaufform von 30x20 cm mit einer Schicht Sauce bedecken und die Taschen nach und nach darin anordnen 30.

Die Taschen mit der restlichen Sauce bedecken, dabei darauf achten, auch die Seiten gut zu bedecken 31. Zum Schluss mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° etwa 30 Minuten backen 32. Wenn Sie möchten, können Sie den Grill einschalten und ein paar Minuten weiterbacken, um die Oberfläche gut zu gratinieren. Ihre Lasagnetaschen sind bereit, serviert zu werden 33!

Aufbewahrung

Die Lasagnetaschen können im Kühlschrank gut abgedeckt 2-3 Tage aufbewahrt werden.

Sie können sie auch, gekocht oder ungekocht, einfrieren.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie die Béchamel durch Ricotta ersetzen, der mit heißer Milch verdünnt ist, oder durch Stracchino, der mit etwas Milch püriert wurde.

Wenn Sie die Lasagnetaschen im Voraus zubereiten, können Sie sie im Ofen bei 80°-100° etwa 10-15 Minuten aufwärmen und sie erst beim Servieren gratinieren.

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