Lachs-Poke

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PRÄSENTATION

Inspiriert von einer der bekanntesten Poke, ist unser Lachs-Poke ein einzigartiges Gericht, reich an Aromen und Farben, das Ihren Sommertisch erfreuen wird. Perfekt, um sich an den heißesten Tagen zu stärken, wenn wir uns nach frischen und leichten Gerichten sehnen: In dieser fantasievollen und anregenden Schüssel finden Sie zarten marinierten Lachs, knackiges Gemüse mit exotischen Noten wie Edamame und schließlich eine Prise Sesamsamen und den würzigen und umami-reichen Touch der Teriyaki-Sauce. Lassen Sie sich von diesem Mix aus Aromen verführen und haben Sie Spaß daran, die Zutaten zu variieren, um neue und köstliche Kombinationen zu kreieren!

Hier sind weitere Pokes, die Sie nicht verpassen sollten:

ZUTATEN

Edamame 160 g
Gurken 60 g
Radieschen 60 g
Karotten 60 g
Rotkohl 60 g
Schwarze Sesamsamen nach Bedarf
Sesamsamen nach Bedarf
Teriyaki Soße nach Bedarf
Schnittlauch nach Bedarf
für den Reis
Sushi-Reis 500 g
Wasser 500 g
Reisessig 30 g
Zucker 10 g
Feines Salz 5 g
für den Lachs
Lachs 500 g - abgeschreckt
Sojasauce 80 g
Frischer Ingwer nach Bedarf
Frühlingszwiebeln 1

Zubereitung

Um das Lachs-Poke zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Fisch: Schneiden Sie ihn in Stäbchen von etwa 2 cm Dicke und dann in Würfel 1, alternativ können Sie ihn im Sashimi-Stil schneiden. Schneiden Sie die Frühlingszwiebel dünn, auch den Anfang des grünen Teils 2. Schälen Sie den Ingwer 3.

Geben Sie den Lachs in eine Auflaufform, würzen Sie ihn mit dem geriebenen Ingwer 4, der Frühlingszwiebel 5 und der Sojasauce 6.

Vermischen Sie alles, decken Sie es mit Folie ab und lassen Sie es für etwa 1 Stunde im Kühlschrank marinieren 7. Nehmen Sie den Sushi-Reis, spülen Sie ihn gut unter kaltem Wasser ab, um Stärkerückstände zu entfernen. Geben Sie ihn in einen hohen Topf mit 500 g Wasser 8, stellen Sie die Hitze auf hohe Flamme, kochen Sie mit Deckel 9 ohne zu rühren für 2 Minuten, dann reduzieren Sie die Hitze und kochen Sie weitere 10 Minuten, ohne den Deckel zu entfernen oder umzurühren. Die Konsistenz des Reises sollte leicht bissfest sein.

In der Zwischenzeit bereiten Sie die Reisessigmischung zu, die einen leicht säuerlichen Geschmack verleiht. Geben Sie den Reisessig in einen kleinen Topf 10. Fügen Sie das Salz und den Zucker hinzu 11, erhitzen Sie es bei mittlerer bis niedriger Hitze, um sie aufzulösen, rühren Sie um und schalten Sie die Hitze aus. Lassen Sie es abkühlen 12.

Wenn der Reis fertig ist, können Sie ihn in einem großen Holzbehälter (oder einem anderen Material, das nicht aus Stahl besteht) 13 aufbewahren. Achten Sie darauf, die Schüssel mit Wasser zu befeuchten und dann zu leeren: Auf diese Weise nimmt das Holz den Essig nicht auf. Geben Sie den Reis hinein und fügen Sie die Essigmischung hinzu 14. Rühren Sie den Reis, indem Sie ihn schneiden, um ihn nicht zu zerdrücken 15. Es ist wichtig, zu rühren, bis er glänzend und gut gewürzt erscheint.

Warten Sie, bis er abgekühlt ist, und rühren Sie gelegentlich vorsichtig um, dann decken Sie ihn mit einem feuchten Tuch ab, damit er nicht klebt 16. In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um das Gemüse. Schneiden Sie den Rotkohl mit einem Mandoline 17 oder einem Messer in Juliennestreifen und entfernen Sie das erste Blatt. Reiben Sie die Karotten 18 oder schneiden Sie sie, wenn Sie es vorziehen, in dünne Stäbchen.

Schneiden Sie die Gurke 19 und die Radieschen 19 in Scheiben. Blanchieren Sie die Edamame in einem kleinen Topf mit etwas Wasser für 2-3 Minuten. Jetzt können Sie Ihr Lachs-Poke zusammenstellen, indem Sie zuerst den Reis und dann alle anderen Zutaten in einem Strahlenmuster anordnen. Zum Schluss würzen Sie mit einer Prise gemischter Sesamsamen und der Teriyaki-Sauce, das Lachs-Poke ist bereit zum Genießen.

Lagerung

Wir empfehlen, das Lachs-Poke sofort zu verzehren.

Tipp

Der am besten geeignete Reis für dieses Rezept ist der Nishiki, der in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich ist. Als alternativer in Italien angebauter Reis kann ein stärkeärmerer Reis wie der Originario gewählt werden. Sie können das Gericht mit etwas gehacktem Schnittlauch ergänzen, wenn Sie möchten. Wenn Sie einen weicheren Reis bevorzugen, können Sie die Kochzeit um 3 Minuten verlängern.

Für einen sicheren Verzehr von rohem, mariniertem oder halbgegartem Fisch

Bevor Sie rohen, marinierten oder nicht perfekt gegarten Fisch verzehren, wird empfohlen, ihn mindestens 96 Stunden bei -18 Grad in einem Gefrierschrank mit 3 oder mehr Sternen zu lagern, wie in den Richtlinien des Gesundheitsministeriums angegeben.

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