Kürbis- und Linsensuppe

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PRÄSENTATION

Die Kürbis- und Linsensuppe ist eine reichhaltigere und nahrhaftere Variante der traditionellen Kürbiscreme, eines der beliebtesten Herbst-Komfortgerichte. Warm, cremig und einhüllend, vereint sie alle Düfte der Saison und den einfachen Genuss eines Hauptgerichts aus natürlichen Zutaten.

In dieser Version verbindet sich die Süße des Kürbisses mit der samtigen Konsistenz der roten Linsen und dem rustikalen Geschmack des Schwarzkohls für eine vollständige und ausgewogene Suppe. Das Geheimnis ihrer Cremigkeit ist die Zugabe eines Löffels Kichererbsenmehl, das ihr hilft, dick und weich zu werden. Ein gesundes und natürliches Rezept, perfekt, um herbstliche Abende mit Geschmack und Leichtigkeit zu wärmen.

Hier sind weitere köstliche einfache Herbstsuppen zum Zubereiten:

ZUTATEN
Delica-Kürbis 350 g - zu reinigen
Geschälte rote Linsen 80 g
Schwarzkohl 100 g - zu reinigen
Kichererbsenmehl 50 g
Schalotte 1
Knoblauch 1 Zehe
Gemüsebrühe 1 l
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Kürbis- und Linsensuppe zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die Gemüsebrühe vor und halten Sie sie warm. In der Zwischenzeit den Kürbis putzen: in zwei Hälften schneiden 1 und die Samen und inneren Fasern entfernen 2. Entfernen Sie die Schale mit einem scharfen Messer und schneiden Sie das Fruchtfleisch in dicke Scheiben 3.

Schneiden Sie es schließlich in kleine, gleichmäßige Würfel 4. Widmen Sie sich dem Schwarzkohl: Die Blätter vom zentralen Stängel trennen 5 und grob mit einem Messer hacken 6.

In einem großen Topf erhitzen Sie einen Schuss natives Olivenöl extra mit einer in Stücke geschnittenen Knoblauchzehe 7 und der grob gehackten Schalotte 8. Lassen Sie es sanft 4-5 Minuten anbraten. Fügen Sie die Schalotte in Stücken hinzu 8, dann den Kürbis 9.

Salzen Sie 10 und geben Sie eine Kelle heiße Gemüsebrühe hinzu 11, decken Sie mit dem Deckel ab 12 und bringen Sie es zum Kochen; es dauert etwa 10 Minuten.

Fügen Sie nun den Schwarzkohl hinzu 13, rühren Sie um und geben Sie noch etwas Brühe hinzu, damit die Blätter langsam schmoren können 14. Fügen Sie anschließend die zuvor gespülten roten Linsen hinzu 15. Verlängern Sie mit einer weiteren Kelle Brühe, rühren Sie um und kochen Sie etwa 15-20 Minuten, bis das gesamte Gemüse weich ist.

Um der Suppe Körper und eine cremigere Konsistenz zu verleihen, fügen Sie einen Löffel Kichererbsenmehl hinzu 16. Setzen Sie die Kochzeit noch einige Minuten fort und rühren Sie gut um: Sie werden sehen, dass die Suppe dick und samtig wird 17. Wenn sie fertig ist, servieren Sie die warme Kürbis- und Linsensuppe in einer Schüssel, vervollständigen Sie sie mit einem Schuss rohem Öl und, falls gewünscht, mit einer Prise schwarzem Pfeffer 18!

Aufbewahrung

Sie können die Kürbis- und Linsensuppe im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter 2-3 Tage aufbewahren.

Es ist möglich, sie einzufrieren.

Tipp

Werfen Sie die Stiele des Schwarzkohls nicht weg: Sie können sie verwenden, um eine Gemüsebrühe oder eine Hülsenfrüchtesuppe zu bereichern. Schneiden Sie sie einfach in Stücke und lassen Sie sie etwa eine halbe Stunde mit anderem Gemüse köcheln. Alternativ können Sie sie fein hacken und mit Knoblauch und Öl in der Pfanne anbraten.

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