Knusprige Kichererbsen aus dem Ofen

- Energie Kcal 263.5
- Kohlenhydrate g 27.4
- davon Zucker g 1.7
- REZEPT LESEN g 9.3
- Fette g 13
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.4
- Cholesterin mg 7.3
- Natrium mg 486
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 35 min
- Portion: 2
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Für den täglichen Aperitif oder einen kleinen Snack zwischendurch bereiten Sie diese köstlichen knusprigen Kichererbsen zu... ein veganes Rezept, das sehr einfach zuzubereiten ist! Für diesen leckeren Snack benötigen Sie nur wenige Zutaten. Sie können Kichererbsen aus der Dose oder selbst gekochte verwenden, wichtig ist, dass sie gut abgetropft sind, bevor sie gewürzt werden: Das Mehl dient dazu, das gesamte Wasser aufzusaugen, das die Kichererbsen bedeckt, nur so erhalten Sie eine wirklich angenehme knusprige Konsistenz. Zum Würzen der Kichererbsen haben wir Paprika, Rosmarin, Oregano und Thymian verwendet, aber Sie können jede Art von Gewürz oder Kräutern wählen, um sie nach Ihrem Geschmack zu personalisieren. Die knusprigen Kichererbsen sind köstlich, um sie allein zu genießen, aber Sie können sie auch verwenden, um einen Salat, eine Reis-Bowl oder eine Pasta wie die Vollkornspaghetti mit Avocadocreme und knusprigen Kichererbsen zu verfeinern. Lassen Sie uns zusammen alle Schritte entdecken, um sie zuzubereiten!
Hier sind weitere Rezepte mit vorgekochten Kichererbsen, die Sie ausprobieren sollten:
- Pasta mit Kichererbsen
- Hummus
- Kichererbsen-Burger
- Kichererbsenbällchen
- ZUTATEN
- Gekochte Kichererbsen 250 g - (Abtropfgewicht)
- Weizenmehl Typ 00 10 g
- Paprika süß 1 Teelöffel
- Thymian 1 Teelöffel - trocken
- Rosmarin 1 Teelöffel - trocken
- Oregano 1 Esslöffel - trocken
- Feines Salz nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung

Geben Sie die gut abgetropften Kichererbsen in eine Schüssel, fügen Sie das Mehl hinzu 1 und mischen Sie 2. Fügen Sie das Paprika hinzu 3.

Fügen Sie den Rosmarin 4, den Thymian 5 und den Oregano 6 hinzu.

Salzen Sie nach Belieben 7 und geben Sie einen Schuss Öl hinzu 8. Mischen Sie, um alles gut zu vermengen und alle Kichererbsen gleichmäßig zu würzen 9.

Verteilen Sie die Kichererbsen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech, sodass sie nicht übereinanderliegen und Abstand zueinander haben 10. Würzen Sie mit einem weiteren Schuss Öl 11 und backen Sie sie im vorgeheizten Ofen bei 200° im Umluftmodus für 30 Minuten, schütteln Sie das Blech ein paar Mal während des Backens, um sie zu wenden. Sollten sie nicht goldbraun genug sein, stellen Sie den Grill für 5 Minuten an. Lassen Sie Ihre knusprigen Kichererbsen aus dem Ofen abkühlen, bevor Sie sie servieren 12!