Vegane Baisers

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PRÄSENTATION

Wenn man von Baisers spricht, unterscheidet man normalerweise zwischen dem italienischen Baiser und dem französischen Baiser: verschiedene Methoden, aber die gleichen Zutaten, die immer die Grundlage dieser süßen Zubereitung bilden, nämlich Eiweiß und Zucker. Bei veganen Baisers hingegen wird das Ei nicht verwendet. Unmöglich? Sehr wohl möglich... wenn wir es durch eine ebenso ungewöhnliche wie wirksame Zutat ersetzen: das Wasser von vorgekochten Kichererbsen, genannt Aquafaba! Ja, Hülsenfrüchte hören nie auf, uns zu überraschen, und in diesem Fall ermöglichen sie es uns, köstliche Baisers ohne die Verwendung tierischer Produkte herzustellen. Diese weißen Wolken sind hervorragend pur zu genießen, eignen sich aber auch hervorragend, um Ihre veganen Desserts zu bereichern: Probieren Sie, sie mit Kokosmilchcreme für ein leckeres Dessert im Glas zu kombinieren oder zerbröseln Sie sie, um einen raffinierten Pudding mit Kakao und Zimt zu garnieren... vegane Baisers sind perfekt, um sowohl den Gaumen als auch die Fantasie zu kitzeln!

Suchen Sie nach weiteren Resteverwertungsrezepten mit Aquafaba? Probieren Sie unser Omelett ohne Eier!

ZUTATEN
Zutaten für etwa 20 Baisers (6-8 cm Durchmesser)
Acquafaba 150 g
Puderzucker 165 g
Zitronensaft nach Bedarf

Zubereitung

Um die veganen Baisers zuzubereiten, filtern Sie zuerst das Kochwasser der Kichererbsen (Aquafaba) und gießen Sie es dann in die Schüssel einer mit einem Schneebesen ausgestatteten Küchenmaschine 1. Fügen Sie ein paar Tropfen Zitronensaft hinzu 2 und schalten Sie die Küchenmaschine bei mittlerer Geschwindigkeit ein, bis eine weiße, schaumige Masse entsteht 3.

Fügen Sie nun nach und nach den Puderzucker hinzu, während die Schneebesen ständig in Bewegung bleiben 4. Rühren Sie weiter, bis die Masse fest ist: Sie sollte eine Spitze am Ende des Schneebesens bilden 5. Übertragen Sie die entstandene Masse in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle 6.

Formen Sie die Baisers auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 7: Wir haben etwa 20 Baisers mit einem Durchmesser von 6-8 cm hergestellt. Backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 100° für mindestens 3 Stunden, wobei das Backblech auf der mittleren Schiene platziert wird. Nach dem Backen lassen Sie die veganen Baisers vollständig abkühlen 8, bevor Sie sie servieren oder für Ihre Rezepte verwenden 9!

Aufbewahrung

Die veganen Baisers können etwa 2 Wochen lang in einer Blechdose und vor Feuchtigkeit geschützt aufbewahrt werden.

Tipp

Nachdem Sie die Baisers geformt haben, können Sie sie kurz vor dem Backen mit Kakao oder Schokoladenstückchen garnieren!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.