Erdbeer-Baiser-Torte

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PRÄSENTATION

Perfekt, um den Muttertag, eine Kommunion oder einen besonderen Geburtstag zu feiern, ist die Erdbeer-Baiser-Torte ein Ausbruch von Süße, der Sie mit ihrer reinen Eleganz verzaubern wird! Wie die berühmte Pavlova kombiniert dieses köstliche Dessert den Duft der Baiser mit einer Füllung aus Schlagsahne und frischen Früchten, aber in diesem Fall haben wir auch den köstlichen Hauch von Sahnecreme hinzugefügt. So bringen Sie einen spektakulären Schichtkuchen mit frischem und delikatem Geschmack auf den Tisch, perfekt, um die Farben und Düfte der Frühlingssaison zu würdigen.

Probieren Sie auch die österliche Meringue mit Erdbeeren und Schokolade und verpassen Sie nicht andere köstliche Varianten von Baiser-Torten:

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ZUTATEN

Für das Baiser
Eiweiß 150 g - (ca. 5) bei Zimmertemperatur
Zucker 300 g
Zitronensaft ½
Für die Konditorcreme
Vollmilch 500 g
Zucker 150 g
Eigelb 100 g - (ca. 6)
Maisstärke (Maizena) 25 g
Reisstärke 20 g
Zitronenschale 1
Für die Schlagsahne
Flüssige Sahne 300 g - kalt
Puderzucker 20 g
Zum Füllen und Dekorieren
Erdbeeren 450 g
Minze nach Bedarf

Zubereitung

Um die Erdbeer-Baiser-Torte zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Baiser: Geben Sie das Eiweiß 1, die Hälfte des Zuckers 2 und den Zitronensaft 3 in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Rühraufsatz (alternativ können Sie einen Handmixer verwenden).

Schalten Sie die Küchenmaschine auf mittlere Geschwindigkeit und, wenn das Baiser beginnt, gut steif zu werden 4, fügen Sie die andere Hälfte des Zuckers hinzu 5. Schlagen Sie weiter, bis Sie eine feste, glänzende und schaumige Masse erhalten 6.

Füllen Sie das Baiser in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle und zeichnen Sie mit einem Bleistift einen Kreis mit einem Durchmesser von 20 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Erstellen Sie eine Baiserscheibe, indem Sie konzentrische Kreise vom äußeren Rand zur Mitte bilden 7, und wiederholen Sie dies, um eine zweite Baiserscheibe herzustellen. Mit der restlichen Masse spritzen Sie kleine Tupfen auf das Blech; so erhalten Sie kleine Baisers, die zur Dekoration verwendet werden 8. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 90°C für mindestens 4 Stunden oder bis das Baiser trocken und knusprig ist 9. Sobald sie fertig sind, schalten Sie den Ofen aus und lassen Sie die Baiser im Ofen abkühlen.

In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Sahnecreme: Erhitzen Sie die Milch in einem kleinen Topf mit den Zitronenschalen 10. In einer separaten Schüssel geben Sie die Eigelbe und den Zucker 11 hinzu und rühren mit einem Schneebesen. Sobald alles gut vermischt ist, fügen Sie Mais- und Reisstärke hinzu 12.

Wenn die Milch fast zum Kochen kommt, gießen Sie sie, durch ein Sieb gefiltert, in die Eigelbmischung 13. Gut umrühren und alles zurück in den Topf geben 14. Lassen Sie die Creme bei mittlerer bis niedriger Hitze eindicken, wobei Sie ständig mit dem Schneebesen rühren 15.

Sobald die Creme eingedickt ist, geben Sie sie in eine Auflaufform, decken Sie sie mit Frischhaltefolie direkt auf der Oberfläche ab und lassen Sie sie zuerst bei Raumtemperatur und dann mindestens 3 Stunden im Kühlschrank abkühlen 16. Nach der Abkühlzeit widmen Sie sich den Erdbeeren: Entfernen Sie die Stiele und schneiden Sie etwa 250 g in Stücke 17 und 200 g in Würfel 18.

Zum Schluss bereiten Sie die Schlagsahne vor: Geben Sie die Sahne und den Puderzucker in eine Schüssel 19, dann schlagen Sie die Mischung mit einem Handmixer 20 und füllen Sie sie in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle 21.

Sie sind bereit, den Kuchen zusammenzusetzen: Legen Sie die erste Baiserscheibe auf einen Servierteller 22, dann dekorieren Sie den Rand mit Schlagsahnetupfen 23. Nehmen Sie die Sahnecreme aus dem Kühlschrank, erweichen Sie sie mit einem Schneebesen und füllen Sie die Mitte mit Hilfe eines Spritzbeutels 24.

Verteilen Sie die Erdbeerwürfel auf der Sahnecreme 25 und drücken Sie sie leicht mit den Händen, um sie zu ebnen 26, dann bedecken Sie sie mit der zweiten Baiserscheibe 27.

Dekorieren Sie den Rand mit weiteren Schlagsahnetupfen 28 und füllen Sie die Mitte mit Sahnecreme 29. Nun garnieren Sie die Oberfläche mit den Erdbeerspalten 30.

Fügen Sie auch die kleinen Baisers hinzu 31 und vervollständigen Sie das Ganze mit ein paar Minzblättern 32. Stellen Sie Ihre Erdbeer-Baiser-Torte mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank, bevor Sie sie servieren und genießen 33!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, den Kuchen sofort zu verzehren oder ihn ohne die Erdbeeren darauf für maximal 5 Tage einzufrieren.

Tipp

Sie können die Erdbeeren durch saisonale Früchte Ihrer Wahl ersetzen, wie Beeren, Feigen oder Aprikosen, um köstliche Varianten für das ganze Jahr zu kreieren!

Die Kombination aus Reis- und Maisstärke sorgt für eine ideale Konsistenz der Creme für dieses Rezept, aber wenn Sie möchten, können Sie Reisstärke mit der gleichen Menge Maisstärke oder umgekehrt verwenden.

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