Oster-Baiser mit Erdbeeren und Schokolade

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PRÄSENTATION

Dieses Jahr wird Ostern in Weiß und Rosa getaucht mit der Osterbaisertorte mit Erdbeeren und Schokolade, einem eleganten und raffinierten Dessert, das Ihren Festtagstisch besonders machen wird.
Schichten von Baiser wechseln sich mit einer köstlichen Erdbeercreme ab, die mit leckeren Schokoladentropfen angereichert ist.
Um der Tradition treu zu bleiben, haben wir dieser speziellen Erdbeer-Baisertorte die Form eines klassischen Eis gegeben, aber es reicht, andere Formen zu wählen, um die Osterbaisertorte mit Erdbeeren und Schokolade für Ihre besonderen Anlässe das ganze Jahr über geeignet zu machen!

ZUTATEN

Zutaten für das Baiser
Eiweiß 250 g - bei Raumtemperatur
Zucker 250 g
Puderzucker 250 g
Weinstein 1 ½ g
für die Erdbeercreme
Erdbeeren 600 g
Flüssige Sahne 500 ml
Kondensmilch 200 ml
Zartbitterschokoladenstückchen 100 g
Gelatineblätter 16 g
zum Garnieren
Zartbitterschokoladenstückchen 20 g
Erdbeeren nach Bedarf

Zubereitung

Um die Osterbaisertorte mit Erdbeeren und Schokolade zuzubereiten, zeichnen Sie mit einem Bleistift auf 3 Blätter Backpapier eine Eiform, die in der längsten Stelle etwa 28 cm und in der schmalsten Stelle 21 cm misst 1. Fetten Sie 3 Bleche ein, die sie aufnehmen können, und lassen Sie das Backpapier mit der Zeichnung nach unten auf den Blechen haften. In einer kleinen Schüssel geben Sie den Zucker, den Puderzucker und die Weinsteincreme 2. Trennen Sie die Eigelb von den Eiweißen 3;

und schlagen Sie letztere bei mittlerer Geschwindigkeit mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät auf und wenn sie beginnen, weiß zu werden, lassen Sie langsam den Zucker hineinrieseln 4 und schlagen Sie weiter, bis die Masse fest und strukturiert ist 5. Geben Sie die Masse in einen Spritzbeutel mit einer glatten Tülle von 1 cm Durchmesser 6

und spritzen Sie das Baiser in konzentrischen Kreisen (wie eine Spirale) auf das Blech entlang der Eiform, bis Sie die gesamte Form ausgefüllt haben 7. Formen Sie auch die anderen beiden Formen, wobei Sie beachten sollten, dass eine der drei zusätzlich mit Mustern und dekorativen Verzierungen versehen werden kann 8, da sie der finale „Deckel“ der Torte sein wird. Mit der restlichen Masse formen Sie kleine Baisers auf einem weiteren mit Backpapier ausgelegten Blech 9. Backen Sie alle Baisers im statischen Ofen bei 100 °C für etwa zweieinhalb Stunden; achten Sie darauf, dass die Baisers keine Farbe annehmen (ansonsten die Temperatur auf 80 °C senken). Öffnen Sie gelegentlich die Ofentür, um die Feuchtigkeit entweichen zu lassen, die sich während des Backens bildet, und wenn die Baisers fertig gebacken sind, schalten Sie den Ofen aus und lassen Sie sie im Ofen mit leicht geöffneter Tür abkühlen (Sie können einen Holzlöffel in die Öffnung klemmen, um den Ofen leicht offen zu halten).

In der Zwischenzeit bereiten Sie die Creme zu: Waschen und schneiden Sie die Erdbeeren in Stücke, geben Sie sie in eine Pfanne 10 bei sehr niedriger Hitze und lassen Sie sie zerfallen, um sie zu erweichen, und geben Sie sie dann in den Mixer 11, bis Sie eine Sauce erhalten 12, und lassen Sie sie abkühlen.

Weichen Sie die Gelatine für 10 Minuten in sehr kaltem Wasser ein 13 oder bis sie weich geworden ist. Gießen Sie die Kondensmilch in einen kleinen Topf 14, erhitzen Sie sie und wenn sie sehr heiß ist, schalten Sie die Hitze aus und fügen die inzwischen weiche, abgetropfte und ausgedrückte Gelatine hinzu 15; rühren Sie, um sie aufzulösen.

Lassen Sie die Masse abkühlen und mischen Sie sie dann mit den pürierten Erdbeeren 16, rühren Sie mit einem Schneebesen, um die Creme zu homogenisieren 17, decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie sie zum Abkühlen in den Kühlschrank. Schlagen Sie die Sahne mit einem Mixer 18

wenn die Erdbeer-Kondensmilch-Mischung kalt ist, fügen Sie sie der Sahne hinzu und mischen Sie vorsichtig von oben nach unten mit einem Spatel 19, geben Sie die Schokoladentropfen hinzu (20-21) und stellen Sie alles mit Frischhaltefolie bedeckt in den Kühlschrank.

Wenn die Baisers gebacken sind (weiß und knusprig), nehmen Sie sie aus dem Ofen, lassen Sie sie abkühlen und legen Sie eines auf eine Servierplatte. Geben Sie die Creme in einen Spritzbeutel mit einer glatten Tülle von 1 cm Durchmesser. Füllen Sie die erste Schicht mit der Hälfte der Erdbeercreme 22, zerbröseln Sie darüber die Hälfte der Baisers (23-24) und decken Sie sie mit der anderen Baiserform ab. Füllen Sie diese auf die gleiche Weise,

decken Sie sie mit dem dekorierten Baiser ab und beenden Sie es, indem Sie einige Creme-Tuffs 25 aufspritzen, die Sie mit Schokoladentropfen in der Mitte dekorieren 26. Zum Schluss garnieren Sie die Osterbaisertorte mit Erdbeeren und Schokolade mit einigen Erdbeeren 27 und bewahren Sie sie im Kühlschrank auf, bis Sie sie servieren.

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Baisertorte im Gefrierschrank auf und nehmen Sie sie eine Stunde vor dem Servieren heraus.

Tipp

Alternativ zu den Schokoladentropfen können Sie die Creme mit Erdbeerstücken oder mit weißen Schokoladentropfen anreichern. Mit den übrig gebliebenen Eigelben können Sie eine leckere Vanillecreme zubereiten.

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