Kartoffel-Zucchini-Salat

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PRÄSENTATION

Wollt ihr einen frischen Beilagensalat? Keine Sorge: Wir sprechen nicht von einem Teller Rucola oder Kopfsalat, sondern von einer bunten, reichhaltigen Beilage, perfekt für den Sommer: Kartoffel-Zucchini-Salat! Ein Upgrade gegenüber dem Kartoffelsalat, mit der Zugabe von Zucchini, die ebenfalls gedämpft werden, damit sie fest und farbenfroh bleiben. Außerdem rote Zwiebeln, Kirschtomaten, frische Basilikumblätter und vorgekochter Mais. Um diesen Kartoffel-Zucchini-Salat noch schmackhafter zu machen, gibt es ein schnelles und leckeres Dressing, ähnlich dem für den Würziger Hühnersalat: Öl, Senf, Salz und Pfeffer, zu einer cremigen und ausgewogenen Sauce gemischt. Dieser Sommer braucht ihr keine Angst vor der üblichen Hitzeappetitlosigkeit zu haben, denn wir sorgen dafür, dass euer Appetit zurückkommt. Los geht's!

Probiert auch den Kartoffel-Lachs-Salat, perfekt als Hauptgericht, oder die Kartoffeln und Zucchini in der Pfanne, ideal als Beilage!

ZUTATEN

Kartoffeln 800 g
Zucchini 450 g
Rote Zwiebeln 180 g
Kirschtomaten 250 g
Mais 150 g - (vorgekocht)
Basilikum nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Für das Dressing
Natives Olivenöl extra 100 g
Senf 1 Esslöffel
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den Kartoffel-Zucchini-Salat zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Gemüse. Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in etwa zwei Zentimeter große Stücke 1, schneiden Sie die Zucchini in die gleiche Größe 2. Dämpfen Sie die Kartoffeln etwa zehn Minuten lang 3

und die Zucchini 4. Nach dem Garen etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kirschtomaten abspülen und halbieren 5, die rote Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden 6.

Das Dressing zubereiten, indem Sie Öl und Senf in ein Glas geben 7, Salz und Pfeffer hinzufügen, das Glas schließen und kurz schütteln, um alles zu emulgieren 8. An diesem Punkt sind Sie bereit, den Salat zusammenzustellen. Fügen Sie die Kartoffeln hinzu 9,

Zwiebeln und Kirschtomaten 10, Zucchini und Mais. Mit Salz würzen und mit einem Spritzer Öl beträufeln, einige Basilikumblätter zerreißen und vorsichtig mischen. Zum Schluss das Senf-Öl-Dressing hinzufügen und nochmals vorsichtig umrühren 11. Ihr Kartoffel-Zucchini-Salat ist fertig, garnieren Sie ihn mit etwas Basilikum und guten Appetit 12.

Aufbewahrung

Bewahren Sie Ihren Kartoffel-Zucchini-Salat für ein paar Tage in einem verschließbaren Behälter im Kühlschrank auf. Beachten Sie, dass die Konsistenz dazu neigt, weicher zu werden.

Es wird nicht empfohlen, ihn einzufrieren.

Tipp

Wenn der Senf für Ihren Geschmack zu stark ist, bereiten Sie einfach eine Citronette zu.

Der Kartoffel-Zucchini-Salat ist ein einfaches und leckeres, veganes Gericht.

Wenn Sie das Rezept aufwerten möchten und trotzdem vegan bleiben möchten, können Sie gebratenen Tofu, vorgekochte Bohnen oder Kichererbsen oder anderes saisonales Gemüse hinzufügen.

Für eine vegetarische Version können Sie Käsewürfel verwenden, vorzugsweise etwas Frisches und Säuerliches wie Feta oder Quartirolo Lombardo.

Für diejenigen, die Thunfisch und hartgekochte Eier essen, probieren Sie diese weitere Variante.

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