Kartoffel-Zucchini-Salat
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Wollt ihr einen frischen Beilagensalat? Keine Sorge: Wir sprechen nicht von einem Teller Rucola oder Kopfsalat, sondern von einer bunten, reichhaltigen Beilage, perfekt für den Sommer: Kartoffel-Zucchini-Salat! Ein Upgrade gegenüber dem Kartoffelsalat, mit der Zugabe von Zucchini, die ebenfalls gedämpft werden, damit sie fest und farbenfroh bleiben. Außerdem rote Zwiebeln, Kirschtomaten, frische Basilikumblätter und vorgekochter Mais. Um diesen Kartoffel-Zucchini-Salat noch schmackhafter zu machen, gibt es ein schnelles und leckeres Dressing, ähnlich dem für den Würziger Hühnersalat: Öl, Senf, Salz und Pfeffer, zu einer cremigen und ausgewogenen Sauce gemischt. Dieser Sommer braucht ihr keine Angst vor der üblichen Hitzeappetitlosigkeit zu haben, denn wir sorgen dafür, dass euer Appetit zurückkommt. Los geht's!
Probiert auch den Kartoffel-Lachs-Salat, perfekt als Hauptgericht, oder die Kartoffeln und Zucchini in der Pfanne, ideal als Beilage!
ZUTATEN
- Kartoffeln 800 g
- Zucchini 450 g
- Rote Zwiebeln 180 g
- Kirschtomaten 250 g
- Mais 150 g - (vorgekocht)
- Basilikum nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Für das Dressing
- Natives Olivenöl extra 100 g
- Senf 1 Esslöffel
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um den Kartoffel-Zucchini-Salat zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Gemüse. Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in etwa zwei Zentimeter große Stücke 1, schneiden Sie die Zucchini in die gleiche Größe 2. Dämpfen Sie die Kartoffeln etwa zehn Minuten lang 3
und die Zucchini 4. Nach dem Garen etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kirschtomaten abspülen und halbieren 5, die rote Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden 6.
Das Dressing zubereiten, indem Sie Öl und Senf in ein Glas geben 7, Salz und Pfeffer hinzufügen, das Glas schließen und kurz schütteln, um alles zu emulgieren 8. An diesem Punkt sind Sie bereit, den Salat zusammenzustellen. Fügen Sie die Kartoffeln hinzu 9,
Zwiebeln und Kirschtomaten 10, Zucchini und Mais. Mit Salz würzen und mit einem Spritzer Öl beträufeln, einige Basilikumblätter zerreißen und vorsichtig mischen. Zum Schluss das Senf-Öl-Dressing hinzufügen und nochmals vorsichtig umrühren 11. Ihr Kartoffel-Zucchini-Salat ist fertig, garnieren Sie ihn mit etwas Basilikum und guten Appetit 12.