Kalter Nudelsalat mit Pesto ohne Knoblauch
- Energie Kcal 718
- Kohlenhydrate g 66
- davon Zucker g 6.3
- REZEPT LESEN g 22.3
- Fette g 40.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 10.4
- Ballaststoffe g 27.8
- Cholesterin mg 3.3
- Natrium mg 570.2
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Ein Pesto alla Genovese schnell und leicht gemacht, ohne Mörser und ohne Knoblauch. Eine Handvoll Zutaten mit einem exquisit mediterranen Geschmack und schon ist es fertig! In wenigen Minuten bereiten Sie eine köstliche kalte Pasta mit Pesto zu, ein frisches Hauptgericht, das mit seinen Farben und Aromen Ihren Urlaubstisch, die Picknicks am Meer und die Buffets im Freien in Gesellschaft aufheitern wird! Und wenn Sie Liebhaber von Kalter Nudelsalat sind, probieren Sie auch diese anderen leckeren Rezepte:
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ZUTATEN
- Casarecce 320 g
- Datterini-Tomaten 250 g
- Mozzarella 200 g
- Schwarze Oliven 50 g
- Grobes Salz nach Bedarf
- für das Pesto
- Basilikum 35 g
- Natives Olivenöl extra 90 g
- Pinienkerne 20 g
- Parmigiano Reggiano DOP 10 g - zum Reiben
- Pecorino 10 g - zum Reiben
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung
Um die kalte Pasta mit Pesto ohne Knoblauch zuzubereiten, setzen Sie zunächst einen Topf mit gesalzenem Wasser auf das Feuer, um sie zum Kochen zu bringen, dies wird benötigt, um die Pasta zu kochen. In der Zwischenzeit das Pesto zubereiten: Waschen und trocknen Sie die Basilikumblätter gut ab, dann geben Sie sie in einen Mixer und fügen Sie die Pinienkerne hinzu 1, sowie den geriebenen Parmesan und Pecorino. Salzen 2 und auch das Olivenöl hinzugeben 3.
Schalten Sie die Klingen ein und mixen Sie die Mischung, bis Sie eine flüssige und homogene Sauce erhalten 4; das Dressing beiseite stellen. Kochen Sie die Pasta für die auf der Packung angegebene Zeit 5 und bereiten Sie in der Zwischenzeit die anderen Zutaten vor. Schneiden Sie den Mozzarella in Würfel 6.
Legen Sie ihn in ein Sieb und lassen Sie ihn abtropfen, damit er sein Serum verliert 7. Waschen Sie die Kirschtomaten und schneiden Sie sie in Viertel 8. Schneiden Sie schließlich die Oliven in Scheiben 9.
Gießen Sie die Pasta in eine Schüssel ab, würzen Sie mit Olivenöl, mischen Sie und lassen Sie sie abkühlen. Sobald die Pasta kalt ist, geben Sie das Pesto hinzu 11 und mischen Sie, um es zu vermischen. Fügen Sie die Kirschtomaten hinzu 12.
Vervollständigen Sie das Dressing mit den Oliven und dem Mozzarella 13, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken 14 und servieren Sie Ihre kalte Pasta mit Pesto ohne Knoblauch 15.