Kalter Nudelsalat mit gerösteter Karottencreme

/5

PRÄSENTATION

Die kalte Pasta mit gerösteter Karottencreme ist ein erstes veganes, leichtes und farbenfrohes Gericht, perfekt für die heißen Tage. Die Basis dieser Pasta ist die Creme aus gerösteten Karotten, die intensive und leicht karamellisierte Noten freisetzt. Diese wird durch die Knackigkeit der Gurken ausgeglichen, die mit ihrer frischen und säuerlichen Note überzeugen.

Es ist eine raffiniertere Version der klassischen Kalter Nudelsalat, bleibt aber einfach zuzubereiten, also praktisch und lecker. Sie eignet sich sowohl für ein schnelles Familienessen als auch für ein Buffet oder ein Picknick im Freien. Die kalte Pasta mit gerösteter Karottencreme vereint Echtheit und Leichtigkeit und hinterlässt einen bleibenden Eindruck.

Wenn Sie nach weiteren Rezepten für kalte Pasta suchen, verpassen Sie nicht:

ZUTATEN

Tortiglioni 320 g
Basilikum nach Bedarf
Für die geröstete Karottencreme
Karotten 200 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Wasser 100 g
Für die Gurken
Gurken 150 g
Natives Olivenöl extra 20 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zitronenschale 1
Zitronensaft 1

Zubereitung

Um die kalte Pasta mit gerösteter Karottencreme zuzubereiten, schneiden und schälen Sie zuerst die Karotten 1, dann grob in Würfel 2. Erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne, fügen Sie die Karotten hinzu 3 und rösten Sie sie bei niedriger Flamme etwa 10 Minuten lang.

Geben Sie sie in einen Becher 4, fügen Sie das Wasser 5, das Salz hinzu und pürieren Sie sie mit einem Stabmixer 6, bis Sie eine glatte und homogene Creme erhalten und beiseite stellen.

Reinigen Sie die Gurken und schneiden Sie sie zuerst in Stäbchen 7 und dann in kleine Würfel von 0,5 cm. Geben Sie sie in eine Schüssel und würzen Sie sie mit Öl 8, Salz und Pfeffer 9.

Fügen Sie die Zitronenschale 10 und den Zitronensaft 11 hinzu, mischen Sie 12 und lassen Sie es bis zum Gebrauch ruhen.

Kochen Sie die Pasta in gesalzenem, kochendem Wasser 13. Gießen Sie sie in eine Schüssel ab, fügen Sie die Karottencreme hinzu 14 und mischen Sie. Fügen Sie auch die Gurken hinzu 15, halten Sie etwas für das Anrichten zurück.

Mischen Sie erneut 16 und richten Sie es an, fügen Sie die zurückgehaltenen Gurken und einige Basilikumblätter hinzu 17. Ihre kalte Pasta mit gerösteter Karottencreme ist bereit, genossen zu werden 18!

Aufbewahrung

Die kalte Pasta mit gerösteter Karottencreme lässt sich hervorragend im Kühlschrank, in einem geschlossenen Behälter, für 1-2 Tage aufbewahren.

Tipp

Sie können der Karottencreme einige Esslöffel Ricotta oder Robiola hinzufügen, um eine seidigere Konsistenz zu erhalten. Wenn Sie gerne experimentieren, können Sie die Karottencreme mit Curry, Kreuzkümmel oder frisch geriebenem Ingwer würzen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.